Wiener Schnitzel mit Mandel-Broccoli und Röstkartoffeln
Zutaten
750 g kleine Kartoffeln
25-30 g Mandelblättchen
800 g Brokkoli
4 (à 150 g) Schweineschnitzel
1 Ei (Gr. M)
Salz
Pfeffer
ca. 50 g Mehl
ca. 50 g Paniermehl
ca. 50 g Butter oder Margarine
ca. 3 EL Öl
Petersilie und Zitrone zum Garnieren
Zubereitung
Kartoffeln gründlich waschen und zugedeckt in reichlich kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Inzwischen Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten und herausnehmen. Broccoli putzen, waschen und in Röschen teilen. Schnitzel waschen und trocken tupfen. Ei mit Salz und Pfeffer in einem tiefen Teller verschlagen. Mehl und Paniermehl ebenfalls jeweils auf einen Teller geben. Schnitzel zuerst in Mehl, dann in Ei und zum Schluss in Paniermehl wenden. Kühl stellen. Kartoffeln abgießen, unter kaltem Wasser abschrecken und die Schale abziehen. Kartoffeln je nach Größe ganz lassen oder halbieren. Ca. 30 Fett in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffeln unter Wenden goldbraun braten. Broccoli in wenig kochendem Salzwasser ca. 6 Minuten kochen. Broccoli auf ein Sieb gießen und abtropfen lassen. Restliches Fett in einer Pfanne kurz aufschäumen, Broccoli und Mandelblättchen darin schwenken. Gemüse und Kartoffeln warm stellen. Öl in 1 oder 2 Pfannen erhitzen und die Schnitzel unter Wenden 4-5 Minuten goldbraun braten. Zusammen mit Broccoli und Röstkartoffeln auf einer Platte anrichten. Mit Petersilie, Zitronenscheiben und Spalten verziert servieren
Nährwerte
Pro Person
- 590 kcal
- 46 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 40 g Kohlenhydrate