Winterlicher Flammkuchen mit Grünkohl

Aus LECKER-Sonderheft 5/2016
Winterlicher Flammkuchen mit Grünkohl Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Achtung: Hier ist der Ansturm programmiert. Denn von dem knusprigen Boden mit Grünkohl-Bacon-Belag will jeder ein Stückchen – oder auch zwei

  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

150 g Crème fraîche

abgeriebene Schale von ½ Bio-Zitrone

Chiliflocken

Salz

1 Pck. (à 260 g) Flammkuchenteig (Kühlregal; z. B. von Tante Fanny)

125 g Bacon

ca. 200 g Grünkohlblätter

2 EL Olivenöl

ca. 30 g Parmesan (Stück)

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Zubereitung

1

Backofen vorheizen (E-Herd: 220 °C/Umluft: 200 °C/Gas: s. Hersteller). Crème fraîche, Zitronenschale und 1 TL Chili verrühren. Mit Salz abschmecken. Teig samt Backpapier auf einem Backblech entrollen. Ca. 1 cm Rand rundherum nach innen klappen. Chili-Crème-fraîche auf dem Teig verstreichen, mit Speckscheiben belegen. Auf der zweiten Schiene von unten ca. 20 Minuten knusprig backen.

2

Inzwischen Grünkohl putzen, waschen, Blätter in Stücke zupfen und in kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten blanchieren. Abgießen, kalt abschrecken und gut trocken tupfen. Grünkohl mit Öl und etwas Salz mischen. Nach ca. 10 Minuten Backzeit auf dem Flammkuchen verteilen. Fertig backen.

3

Käse mit einem Sparschäler fein hobeln. Flammkuchen aus dem Ofen nehmen und mit Käse bestreuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 300 kcal
  • 9 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 21 g Kohlenhydrate