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Geht auch ganz einfach:

Wirsing-Hackbraten mit Käsekruste

4
(1) 4 Sterne von 5
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Zutaten

Für  Personen
  • 1   Brötchen (vom Vortag)  
  • 1 (ca. 1,2 kg)  Wirsing  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  •     Muskat  
  • 1   Zwiebel  
  • 750 g   gemischtes Hack  
  • 1   Ei  
  • 1/2 TL   getrockneter Majoran  
  • 1 EL   mittelscharfer Senf  
  •     etwas + 3 EL Butter/Margarine 
  • 8 Scheiben   Frühstücksspeck  
  • 3   gestrichene EL Mehl  
  • 1/4 l   Milch  
  • 1 TL   Gemüsebrühe  
  • 125 g   geriebener Gouda  
  •     Alufolie  

Zubereitung

105 Minuten
leicht
1.
Brötchen einweichen. Wirsing putzen, 8-10 große Blätter ablösen und waschen. In kochendem Salzwasser 2-3 Minuten vorgaren. Abschrecken und trocken tupfen. Dicke Blatt-rippen flach schneiden (Rest Wirsing als Beilage schmoren)
2.
Zwiebel schälen, hacken. Mit Hack, Ei, ausgedrücktem Brötchen, Majoran, Senf, Salz und Pfeffer verkneten. Zum Laib formen und in eine große gefettete Auflaufform setzen
3.
Hackbraten mit Wirsingblättern bedecken, dabei mit wenig Salz und Pfeffer würzen. Speck darauflegen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) ca. 50 Minuten braten (evtl. gegen Ende mit Alufolie abdecken)
4.
3 EL Fett erhitzen. Mehl darin anschwitzen. Milch, 1/4 l Wasser und Brühe einrühren. Aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Ca. 3/4 Käse darin schmelzen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken
5.
Käsesoße über den Braten gießen, mit übrigem Käse bestreuen. Bei 200 °C (Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) 20-30 Minuten überbacken. Dazu: Butterwirsing und Kartoffelpüree
6.
Getränk: kühles Bier
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 640 kcal
  • 2680 kJ
  • 43 g Eiweiß
  • 43 g Fett
  • 16 g Kohlenhydrate

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