Wirsing-Kasseler-Lasagne

Zutaten
- 1/2 Kopf (ca. 600 g) Wirsingkohl
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 600 g ausgelöstes Kasselerkotelett
- 2 EL Öl
- 1 TL getrockneter Oregano
- Salz
- schwarzer Pfeffer
- 3 EL Butter oder Margarine
- 3 EL Mehl
- 300 ml Milch
- 1 TL Instant-Gemüsebrühe
- gerieben Muskatnuss
- 6-9 Lasagneplatten
- 100 g geriebener Edamer Käse
- Oregano
- Fett
Zubereitung
75 Minuten
leicht
- 1.
- Wirsing putzen, vierteln und waschen, in Streifen schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Kasseler in Würfel schneiden. Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Kasseler darin anbraten. Oregano, Zwiebel und Wirsing zugeben, kurz mit braten.
- 2.
- Mit Salz und Pfeffer würzen. 5 Esslöffel Wasser zugießen und zugedeckt ca. 5 Minuten garen. Fett schmelzen, Mehl darüberstäuben und unter Rühren anschwitzen. Nach und nach Milch und 300 ml Wasser zugießen.
- 3.
- Aufkochen, Brühe einrühren, ca. 5 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. In eine gefettete Auflaufform (ca. 2 Liter Inhalt) nacheinander portionsweise Béchamelsoße, Wirsingmischung und Lasagneplatten schichten.
- 4.
- Je nach Höhe der Form Vorgang 2-3 Mal wiederholen. Mit Wirsingmischung und Soße abschließen. Mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 35-45 Minuten backen.
- 5.
- Mit Oregano garnieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 550 kcal
- 2310 kJ
- 45 g Eiweiß
- 33 g Fett
- 17 g Kohlenhydrate
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Foto: Ahnefeld, Andreas