Wirsing-Mett-Auflauf

Wirsing-Mett-Auflauf Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 750 Kartoffeln 
  •     Salz, Pfeffer, Muskat 
  •     750 g-1 kg Wirsing 
  • 1 EL  klare Brühe (Instant) 
  • 1 EL  Öl 
  • 350-400 Schweinemett 
  • 1   mittelgroße Zwiebel 
  • 2 EL (30 g)  Butter/Margarine 
  • 2 EL (30 g)  Mehl 
  • 1/8   Milch 
  •     Fett 
  • einige Stiel(e)  Petersilie 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln schälen, waschen, halbieren. In Salzwasser 15-20 Minuten kochen
2.
Wirsing putzen, waschen und in dünne Spalten schneiden. Ca. 1/2 l Wasser und Brühe aufkochen. Wirsing darin ca. 5 Minuten vorgaren. Abtropfen lassen, Gemüsewasser dabei auffangen
3.
Öl erhitzen. Mett darin grob krümelig braten. Evtl. mit etwas Salz und Pfeffer nachwürzen
4.
Zwiebel schälen und würfeln. Im heißen Fett andünsten. Mehl darüberstäuben und anschwitzen. Mit Gemüsewasser und Milch unter Rühren ablöschen. Aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Soße mit Salz, Pfeffer und Muskat würzig abschmecken
5.
Kartoffeln abgießen. Kartoffeln, Wirsing und Mett in eine gefettete Auflaufform füllen. Die Soße darübergießen. Auflauf im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen. Petersilie waschen, fein hacken und darüberstreuen
6.
Getränk: Apfelsaft-Schorle

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 480 kcal
  • 2010 kJ
  • 25g Eiweiß
  • 27g Fett
  • 31g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved