Wirsing-Mett-Auflauf

Zutaten
- 750 g Kartoffeln
- 750 g Wirsing
- 2 mittelgroße Zwiebeln
- 50 g geräucherter durchwachsener Speck
- 300-375 g Schweinemett
- 2-3 EL Mehl
- 1 EL Gemüsebrühe (Instant)
- 1-2 EL Crème fraîche
- Salz, Pfeffer, Muskat
- Fett
- 75 g Gouda-Käse
Zubereitung
105 Minuten
leicht
- 1.
- Kartoffeln schälen, waschen, kleinschneiden. Wirsing putzen, waschen und in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen, grob würfeln. Speck würfeln. In einer großen Pfanne knusprig auslassen, herausnehmen. Mett im Bratfett anbraten, herausnehmen
- 2.
- Kartoffeln, Wirsing und Zwiebeln im Bratfett kurz anbraten. Mehl darüberstäuben und anschwitzen. 1/2 l Wasser einrühren. Aufkochen, Brühe einrühren und alles zugedeckt bei mittlerer Hitze 10-15 Minuten schmoren
- 3.
- Crème fraîche und Speck ins Gemüse rühren, würzen. Gemüse und Mett in eine gefettete Auflaufform schichten. Käse reiben und darüberstreuen. Auflauf im heißen Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten überbacken
- 4.
- Getränk: kühles Bier
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 570 kcal
- 2390 kJ
- 34 g Eiweiß
- 31 g Fett
- 35 g Kohlenhydrate