Wirsing-Mett-Auflauf

Wirsing-Mett-Auflauf Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    105 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

750 g Kartoffeln

750 g Wirsing

2 mittelgroße Zwiebeln

50 g geräucherter, durchwachsener Speck

300-375 g Schweinemett

2-3 EL Mehl

1 EL Gemüsebrühe (instant)

1-2 EL Crème fraîche

Salz

Pfeffer

Muskat

75 g Goudakäse

Zubereitung

1

Kartoffeln schälen, waschen, kleinschneiden. Wirsing putzen, waschen und in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen, grob würfeln. Speck würfeln. In einer großen Pfanne knusprig auslassen, herausnehmen. Mett im Bratfett anbraten, herausnehmen

2

Kartoffeln, Wirsing und Zwiebeln im Bratfett kurz anbraten. Mehl darüberstäuben und anschwitzen. 1/2 l Wasser einrühren. Aufkochen, Brühe einrühren und alles zugedeckt bei mittlerer Hitze 10-15 Minuten schmoren

3

Crème fraîche und Speck ins Gemüse rühren, würzen. Gemüse und Mett in eine gefettete Auflaufform schichten. Käse reiben und darüberstreuen. Auflauf im heißen Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten überbacken

4

Getränk: kühles Bier

Nährwerte

Pro Person

  • 570 kcal
  • 34 g Eiweiß
  • 31 g Fett
  • 35 g Kohlenhydrate