Wirsing-Topf mit Kasseler

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Zutaten
- 1 kg Wirsing
- 250 g kleine Champignons
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 500 g ausgelöstes Kasseler-Kotelett
- 3-4 EL Öl
- 1 (20 g) geh. EL Mehl
- 1/2 l klare Brühe
- 1/8 l Milch
- weißer Pfeffer, Salz
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Wirsing putzen, waschen und in grobe Streifen schneiden. Champignons putzen, evtl. waschen und halbieren. Zwiebel schälen und würfeln
- 2.
- Kasseler in Würfel schneiden. In einem großen Topf in 1-2 EL heißem Öl unter Wenden anbraten. Herausnehmen
- 3.
- 2 EL Öl im heißen Bratfett erhitzen. Zwiebel und Pilze darin andünsten. Wirsing zufügen und mitdünsten. Mehl darüber stäuben und kurz mit anschwitzen. Brühe und Milch einrühren. Mit Pfeffer und evtl. Salz würzen
- 4.
- Kasseler zum Wirsing geben und darin erhitzen. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu passen Butterreis oder Petersilienkartoffeln
- 5.
- EXTRA-TIPP
- 6.
- Jetzt gibt es den zarten Maiwirsing. Ein guter Grund, gleich die doppelte Menge von unserem Wirsing-Topf zu kochen und eine Hälfte einzufrieren (hält ca. 6 Monate)
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 380 kcal
- 1590 kJ
- 35 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 12 g Kohlenhydrate