Wirsing-Topf mit Kasseler

Zutaten
1 kg Wirsing
250 g kleine Champignons
1 mittelgroße Zwiebel
500 g Kasseler-Kotelett
3-4 EL Öl
1 (20 g) Mehl
½ l klare Brühe
0,1 l Milch
weißer Pfeffer, Salz
Zubereitung
1
Wirsing putzen, waschen und in grobe Streifen schneiden. Champignons putzen, evtl. waschen und halbieren. Zwiebel schälen und würfeln
2
Kasseler in Würfel schneiden. In einem großen Topf in 1-2 EL heißem Öl unter Wenden anbraten. Herausnehmen
3
2 EL Öl im heißen Bratfett erhitzen. Zwiebel und Pilze darin andünsten. Wirsing zufügen und mitdünsten. Mehl darüber stäuben und kurz mit anschwitzen. Brühe und Milch einrühren. Mit Pfeffer und evtl. Salz würzen
4
Kasseler zum Wirsing geben und darin erhitzen. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu passen Butterreis oder Petersilienkartoffeln
5
EXTRA-TIPP
6
Jetzt gibt es den zarten Maiwirsing. Ein guter Grund, gleich die doppelte Menge von unserem Wirsing-Topf zu kochen und eine Hälfte einzufrieren (hält ca. 6 Monate)
Nährwerte
Pro Person
- 380 kcal
- 35 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 12 g Kohlenhydrate