Wirsingkohl-Hack-Lasagne
Zutaten
2 kleine Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
1 EL Öl
500 g gemischtes Hackfleisch
2 Dosen (à 425 ml)stückige Tomaten
Salz
Pfeffer
8 Blätter (200 g) Wirsingkohl
150 g Crème fraîche
6 Lasagneplatten
100 g geriebener Goudakäse
1 Tomate
Thymian zum Garnieren
Zubereitung
Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen. Hack darin krümelig anbraten, Zwiebeln zufügen. Knoblauch in Scheiben schneiden. Stückige Tomaten und Knoblauch zum Hack geben, auf mittlerer Stufe ca. 20 Minuten leicht köcheln lassen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Wirsingblätter waschen, Strunk glatt schneiden. 2-3 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren, mit kaltem Wasser abschrecken und auf einem Geschirrtuch abtropfen lassen. Eine Auflaufform (20 x 20 cm) fetten, Boden mit Crème fraîche bestreichen.
3 Lasagneplatten darauflegen. Die Hälfte der Hack-Tomatensoße und 4 Wirsingblätter einschichten. Mit übrigen Lasagneplatten belegen. Rest Hack und Wirsingblätter einschichten und mit Crème fraîche bestreichen.
Mit Käse bestreuen. Tomate putzen, waschen, in dünne Scheiben schneiden und auf der Lasagne verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 20-25 Minuten garen.
Mit Thymian garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 700 kcal
- 42 g Eiweiß
- 47 g Fett
- 21 g Kohlenhydrate