World’s pinkest Brownie mit Rhabarber-Biss

Aus LECKER-Sonderheft 2/2020
World’s pinkest Brownie mit Rhabarber-Biss  Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Die wahrscheinlich schokoladigste Art, den süßsauren Sommerboten zu vernaschen. Zur rosaroten Unterstützung mischen sich noch saftige Himbeeren in den Teig.

  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

250 g Rhabarber

etwas + 250 g Butter

300 g Zartbitterschokolade

220 g Zucker

4 Eier (Gr. M)

Salz

200 g Mehl

1 TL Backpulver

50 g Backkakao

50 g Himbeeren (frischer oder TK)

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Zubereitung

1

Rhabarber putzen, waschen und in ca. 3 cm große ­Stücke schneiden. Eine quadratische Springform (24 x 24 cm; ersatzweise rund, 26 cm Ø) fetten.

2

Backofen vorheizen (E-Herd: 180 ° / Umluft: 160 °C / Gas: s. Hersteller). Schokolade in Stücke brechen, mit 250 g Butter in einem Topf bei schwacher Hitze schmelzen.

3

Zucker, Eier und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des elektrischen Rührgeräts cremig aufschlagen. ­Geschmolzene Schokolade im dünnen Strahl unter den Teig rühren. Mehl, Backpulver und Kakao ­mischen und kurz unter den Schokoteig rühren.

4

Den Teig in der Form glatt streichen. Rhabarber und Himbeeren darauf verteilen. Im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten backen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 210 kcal
  • 2 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 21 g Kohlenhydrate