Zimtpflaumen zu Eierlikör-Schaum

Zutaten
- 500 g Sommerpflaumen
- oder Nektarinen
- 1 EL Butter/Margarine
- abgeriebene Schale von
- 1/2 unbehandelten Zitrone
- 3-5 EL Zucker (50-75 g)
- 1/2 TL gemahlener Zimt
- 2 frische Eier
- 4-5 EL Eierlikör
- unbehandelte Zitronenraspel
Zubereitung
25 Minuten
leicht
- 1.
- Pflaumen bzw. Nektarinen waschen, trockentupfen und halbieren. Früchte entsteinen. Fruchtfleisch in dünne Spalten schneiden
- 2.
- Fett erhitzen. Pflaumen bzw. Nektarinen und Zitronenschale zufügen und unter gelegentlichem vorsichtigen Rühren ca. 2 Minuten dünsten
- 3.
- 2-3 EL Zucker und Zimt zu den Früchten geben und schwenken, bis sich der Zucker gelöst hat
- 4.
- Für den Eierlikör-Schaum Eier, 1-2 EL Zucker und Eierlikör in eine Metallschüssel geben. Alles im heißen Wasserbad mit den Schneebesen des Handrührgerätes einige Minuten hellschaumig aufschlagen
- 5.
- Gedünstete Pflaumen bzw. Nektarinen auf vier Desserttellern anrichten. Eierlikör-Schaum darüber verteilen. Nach Belieben mit einigen Zitronenraspeln garnieren
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 240 kcal
- 1000 kJ
- 5 g Eiweiß
- 8 g Fett
- 36 g Kohlenhydrate