Zitronen-Tassen-Törtchen

Zitronen-Tassen-Törtchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

1 (100 g) Mandelblättchen

1 (150 g) Sahne

250 g Butter

1 abgerieb. Schale von 1 Bio-Zitrone

10 EL Zitronensaft

5 Eier (Gr. M)

1 Pck. Vanillin-Zucker

5 ½ (250 g) Zucker

Salz

10 ½ (250 g) Mehl

5 gestr. TL Backpulver

½ Packung (125 g) Puderzucker + etwas Puderzucker

Zubereitung

1

10 ofenfeste Förmchen (z. B. Becher, Tassen, Weckgläser à ca. 200 ml Inhalt) sehr gut fetten und mit Mandeln, bis auf 1 EL, ausstreuen. Saure Sahne in eine Schüssel geben. Den Becher auswaschen, abtrocknen und zum Abmessen verwenden. Butter bei schwacher Hitze schmelzen. Zitronenschale und 2 EL Saft unterrühren

2

Eier, Vanillin-Zucker, Zucker und 1 Pr. Salz ca. 8 Minuten schaumig schlagen. Saure Sahne und flüssige Butter kurz darunterschlagen. Mehl und Backpulver daraufsieben, unterheben. In die Förmchen füllen. Mit Rest Mandeln bestreuen. Im vorgeheizten Ofen (E- Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) 20-30 Minuten backen (je nach Förmchen-Ø ist die Backzeit unterschiedlich)

3

Törtchen ca. 10 Minuten abkühlen. Dann auf ein Tablett stürzen und mit dem Holzpieß rundum mehrmals einstechen. 125 g Puderzucker und 8 EL Saft verrühren, Törtchen damit tränken. Auskühlen lassen. Vorm Servieren mit Puderzucker bestäuben

4

Hübsch serviert

5

Die Törtchen können Sie auch direkt in der Tasse oder im Becher servieren oder (mit Schleife) verschenken. Dann von oben nur mit der Hälfte Zitronenguss tränken

Nährwerte

Pro Stück

  • 560 kcal
  • 9 g Eiweiß
  • 31 g Fett
  • 58 g Kohlenhydrate