Zitronentarte mit süßem Baiser

Aus kochen & genießen 1/2014
Zitronentarte mit süßem Baiser Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

200 g weiße Kuvertüre

100 g Kokosfett (z. B. Palmin)

100 g Cornflakes

100 g Löffelbiskuits

3–4 Bio-Zitronen

3 frische Eier + 3 Eigelb (Gr. M)

1 Dose (400 g)gezuckerte Kondensmilch

50 g Schlagsahne

1 1/2 (15 g) Butter

100 g Zucker

150 g Zucker

65 g Speisestärke

Salz

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Zubereitung

1

Für den Boden eine Tarteform mit Hebeboden (24 cm Ø) mit Öl ausstreichen. Kuvertüre und Kokosfett grob ha­cken und im heißen Wasserbad schmel­zen. Cornflakes und Löffelbiskuits in einen großen Gefrierbeutel geben und mit einer Teigrolle fein zerbröseln.

2

Mit der Kuvertüre gut mischen und als Boden und Rand in die Form drücken. Mind. 1 Stunde kalt stellen.

3

Für die Creme 2 Zitronen heiß waschen, trocken tupfen und die Schale fein abreiben. Alle Zitronen auspressen und 150 ml Saft abmessen. 1 EL Zitronensaft beiseitestellen. Eier trennen, Eiweiß kalt stellen.

4

Kondensmilch, Sahne, Butter, 100 g Zucker, 1⁄4 l Wasser und die Zitro­nen­schale unter Rühren in einem Topf aufkochen. 150 ml Zitronensaft und Speise­stärke glatt rühren. Topf vom Herd nehmen und die Speisestärke einrühren.

5

Alles unter Rühren nochmals aufkochen und ca. 1 Minute köcheln. 6 Eigelb ver­quir­len und 1–2 EL heiße Creme darunterrühren. Dann die Eigelb­masse un­ter die übrige heiße Creme rühren. Zitronencreme auf dem Bröselboden verteilen und glatt streichen.

6

Ab­küh­len lassen, dann ca. 2 Stunden kalt stellen.

7

Für die Baiserhaube Eiweiß steif schla­gen, dabei 1 Prise Salz und 150 g Zucker einrieseln lassen. So lange weiter­schla­gen, bis sich der Zucker ganz gelöst hat. Zum Schluss 1 EL Zitronensaft darunterrühren.

8

Baisermasse locker auf die Zitronencreme streichen und mit einem Küchengasbrenner leicht bräunen. Sofort servieren.

Nährwerte

Pro Stück

  • 500 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 63 g Kohlenhydrate