Zitronentarte mit süßem Baiser

Aus kochen & genießen 1/2014
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Zitronentarte mit süßem Baiser Rezept

Zutaten

Für Stücke
  •     Öl 
  • 200 weiße Kuvertüre 
  • 100 Kokosfett (z. B. Palmin) 
  • 100 Cornflakes 
  • 100 Löffelbiskuits 
  • 3–4   Bio-Zitronen 
  • 3   frische Eier + 3 Eigelb (Gr. M) 
  • 1 Dose(n) (400 g)  gezuckerte Kondensmilch 
  • 50 Schlagsahne 
  •     1 1⁄2 EL (15 g) Butter 
  • 100 + 150 g Zucker 
  • 65 Speisestärke 
  •     Salz 
  • 1   Gefrierbeutel 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Für den Boden eine Tarteform mit Hebeboden (24 cm Ø) mit Öl ausstreichen. Kuvertüre und Kokosfett grob ha­cken und im heißen Wasserbad schmel­zen. Cornflakes und Löffelbiskuits in einen großen Gefrierbeutel geben und mit einer Teigrolle fein zerbröseln.
2.
Mit der Kuvertüre gut mischen und als Boden und Rand in die Form drücken. Mind. 1 Stunde kalt stellen.
3.
Für die Creme 2 Zitronen heiß waschen, trocken tupfen und die Schale fein abreiben. Alle Zitronen auspressen und 150 ml Saft abmessen. 1 EL Zitronensaft beiseitestellen. Eier trennen, Eiweiß kalt stellen.
4.
Kondensmilch, Sahne, Butter, 100 g Zucker, 1⁄4 l Wasser und die Zitro­nen­schale unter Rühren in einem Topf aufkochen. 150 ml Zitronensaft und Speise­stärke glatt rühren. Topf vom Herd nehmen und die Speisestärke einrühren.
5.
Alles unter Rühren nochmals aufkochen und ca. 1 Minute köcheln. 6 Eigelb ver­quir­len und 1–2 EL heiße Creme darunterrühren. Dann die Eigelb­masse un­ter die übrige heiße Creme rühren. Zitronencreme auf dem Bröselboden verteilen und glatt streichen.
6.
Ab­küh­len lassen, dann ca. 2 Stunden kalt stellen.
7.
Für die Baiserhaube Eiweiß steif schla­gen, dabei 1 Prise Salz und 150 g Zucker einrieseln lassen. So lange weiter­schla­gen, bis sich der Zucker ganz gelöst hat. Zum Schluss 1 EL Zitronensaft darunterrühren.
8.
Baisermasse locker auf die Zitronencreme streichen und mit einem Küchengasbrenner leicht bräunen. Sofort servieren.
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Ernährungsinfo

12 Stücke ca. :
  • 500 kcal
  • 8g Eiweiß
  • 22g Fett
  • 63g Kohlenhydrate

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