Erdbeer-Schicht-Torte

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Erdbeer-Schicht-Torte Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 2 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 100 + 8 EL Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 100 Mehl 
  • 30 + 3 gestrichene TL Speisestärke 
  • 2 TL  Backpulver 
  • 50 Haselnussblättchen 
  • 850 Erdbeeren 
  •     Saft von 1 Zitrone 
  • 400 Doppelrahm-Frischkäse 
  • 2 Päckchen  Sahnefestiger 
  • 250 Schlagsahne 
  •     Puderzucker 
  •     Fett 

Zubereitung

75 Minuten
ganz einfach
1.
2 Eier trennen. Eiweiß, 1 Päckchen Vanillin-Zucker, 50 g Zucker, 2 EL kaltes Wasser und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen. Eigelbe unterrühren. 50 g Mehl, 15 g Stärke und 1 TL Backpulver mischen, portionsweise daraufsieben und vorsichtig unterheben
2.
Boden einer Springform (20 cm Ø) fetten. Biskuitmasse hineingeben, glatt streichen und mit 25 g Haselnussblättchen bestreuen. Boden im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 12 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen, aus der Form lösen und auskühlen lassen. Form abwaschen. Zweiten Biskuit wie den ersten zubereiten und backen. Herausnehmen, abkühlen lassen, aus der Form lösen und auskühlen lassen
3.
Erdbeeren waschen, putzen und klein schneiden. 350 g Erdbeeren pürieren. Püree, 4 EL Zucker und Zitronensaft aufkochen. 2 EL Wasser und 3 TL Stärke glatt rühren. In das kochende Püree rühren, nochmals aufkochen lassen und unter Rühren ca. 1 Minute köcheln lassen. Von der Herdplatte nehmen und ca. 10 Minuten abkühlen lassen. Restliche Erdbeeren vierteln und in die Erdbeersoße rühren. Auskühlen lassen und dabei mehrmals vorsichtig umrühren
4.
Biskuitböden einmal waagerecht halbieren. Frischkäse mit 4 EL Zucker glatt rühren und 1 Päckchen Sahnefestiger einrühren. Sahne steif schlagen (nicht zu steif) und dabei 1 Päckchen Sahnefestiger einrieseln lassen. Sahne unter die Frischkäsemasse heben. 1/3 der Erdbeeren auf einen Biskuitboden verteilen, darauf 1/3 der Frischkäsecreme klecksweise verteilen und vorsichtig verstreichen. Einen weiteren Biskuitboden daraufsetzen, leicht andrücken und 2 weitere Lagen ebenso verarbeiten und mit dem oberen Boden abschließen. Torte mindestens 1 Stunde kalt stellen und mit Puderzucker bestäuben
5.
Wartezeit ca. 3 1/4 Stunden
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Ernährungsinfo

12 Stücke ca. :
  • 350 kcal
  • 1470 kJ
  • 7g Eiweiß
  • 20g Fett
  • 36g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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