Joghurt selber machen - so geht's

Joghurt  selber machen - Zutaten für  7 Gläser à 150 ml:

Joghurt selber machen - Zutaten für 7 Gläser à 150 ml:

1 l H-Vollmilch, 1 Beutel Joghurtferment, 1 Joghurtbereiter

Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten + 16 Stunden Wartezeit

Joghurt  selber machen - Schritt 1:

Joghurt selber machen - Schritt 1:

Am Vortag zum Joghurt selber machen einen Messbecher und die Gläser des Joghurtbereiters mit kochendem Wasser ausspülen. 1 l Milch in einem Topf auf 42 °C erhitzen. Bei etwa 42 °C arbeiten die Milchsäurebakterien auf Hochtouren und die Gärung setzt ein. Steigt die Temperatur über 50 °C, sterben die Bakterien ab und der Joghurt wird nicht fest.

Joghurt selber machen - Schritt 2:

Joghurt selber machen - Schritt 2:

Topf vom Herd nehmen. 1 Beutel Ferment sorgfältig in die Milch rühren - der Fachmann spricht vom "Beimpfen" der Milch.

Joghurt selber machen - Schritt 3:

Joghurt selber machen - Schritt 3:

Milchmischung mithilfe des Messbechers in die Gläser gießen. Mit den Deckeln verschließen.

Joghurt selber machen -  Schritt 4:

Joghurt selber machen - Schritt 4:

Gläser im Joghurtbereiter 6-8 Stunden reifen lassen. Dabei den Joghurtbereiter nicht bewegen, weil die Bakterien sonst gestört werden und der Joghurt nicht so fest wird.

Joghurt selber machen - Schritt 5:

Joghurt selber machen - Schritt 5:

Am nächsten Tag die Gläser aus dem Joghurtbereiter nehmen und im Kühlschrank weitere 10-12 Stunden nachreifen lassen.

Joghurt selber machen - so geht's

Joghurt selber machen - so geht's

Joghurt selber machen und anschließend mit frischem Obst oder Müsli verfeinern - lecker!

Wie gefällt Ihnen unser Kochkurs zum Joghurt selber machen? Wir freuen uns auf Ihr Feedback unter dieser Galerie oder bei LECKER.de auf Facebook.

Immer auf dem Laufenden sein:
Abonnieren Sie hier den kostenlosen Newsletter von LECKER.de >>

Kategorie & Tags
Mehr zum Thema
Das könnte Sie auch interessieren
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved