Kuchen ohne Ei - die besten Backideen

 

Kuchen ohne Ei

Ein Backrezept ohne Eier in der Zutatenliste? Warum nicht! Denn wer keine Eier mag, allergisch ist oder einfach nur vergessen hat, welche einzukaufen, muss selbstverständlich nicht auf leckeren Kuchen verzichten. Unsere Rezepte für Kuchen ohne Ei liefern für alle diese Fälle vielfältige Backideen, die vom fruchtigen American Apple Pie bis zum saftigen Zimtkuchen mit Traubensirup reichen. Für ausreichend Abwechslung unsererseits ist also gesorgt, jetzt müssen Sie ihn nur noch backen, den Kuchen ohne Ei.

 

Der perfekte Ei-Ersatz

Warum gibt es eigentlich kaum ein Kuchenrezept ohne Eier? Weil diese durch das Lecithin im Eigelb für die richtige Bindung im Teig sorgen. Bei Kuchen ohne Ei aus Rührteig übernehmen diese Aufgabe Zutaten wie Joghurt, Crème fraîche, Honig, Apfelmus oder zerdrückte Banane. Auch der Hefeteig für den Erdnuss-Karamell-Kuchen oder der Streuselteig, aus dem die Red Berry Crumble Bars zubereitet werden, lassen sich recht unkompliziert ohne Ei zubereiten.

Dem ei-freien Backvergnügen steht also nichts mehr im Weg. Wir wünschen viel Spaß und gutes Gelingen!

Wie gefallen Ihnen unsere Rezepte für Kuchen ohne Ei? Wir freuen uns auf Ihr Feedback unter unseren Galerien und Rezepten oder bei LECKER.de auf Facebook.

Immer auf dem Laufenden sein:
Abonnieren Sie hier den kostenlosen Newsletter von LECKER.de >>

Kategorie & Tags
Mehr zum Thema
Spiralschneider
UVP: EUR 22,00
Preis: EUR 9,97 Prime-Versand
Sie sparen: 12,03 EUR (55%)
WMF-Strunkentferner
UVP: EUR 12,95
Preis: EUR 11,66 Prime-Versand
Sie sparen: 1,29 EUR (10%)
Holzkohlegrill
UVP: EUR 99,90
Preis: EUR 65,00
Sie sparen: 34,90 EUR (35%)
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved