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Geht auch ganz einfach:

1 Teig, 3 Kuchen – Zebrakuchen mit Pflaumenmus

3.363635
(11) 3.4 Sterne von 5
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Zutaten

Für  Scheiben
  • 50 g   weiße Schokolade  
  • 250 g   weiche Butter  
  • 200 g   Zucker  
  • 1 Päckchen   Vanillin Zucker  
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 375 g   Mehl  
  • 1 Päckchen   Backpulver  
  • 150 ml   Buttermilch  
  • 25 g   Kakaopulver  
  • 50 g   Pflaumenmus  
  •     Fett und Mehl für die Form 
  • 2   Einmal Spritzbeutel  

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Schokolade hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen. Butter, Zucker und Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Buttermilch unterrühren. Schokolade unterrühren. Teig halbieren. Unter eine Hälfte Kakao und Pflaumenmus rühren. Beide Teige je in einen Spritzbeutel füllen. Spitzen abschneiden, sodass 2 Öffnungen (à ca. 1,5 cm Ø) entstehen.
2.
Eine Kastenform (11 x 30 cm; 2 Liter Inhalt) fetten und mit Mehl ausstäuben. Mit dem hellen Teig mittig einen Längsstreifen in die Kastenform spritzen. Dann den dunklen Teig ebenso darauf spritzen. Den Vorgang wiederholen, bis beide Teige aufgebraucht sind. Zwischendurch immer wieder etwas an der Form rütteln, damit sich die Teige besser verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 200 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 1 1/4 Stunden backen. Kuchen nach ca. 45 Minuten mit Folie abdecken.
3.
Kuchen aus dem Ofen nehmen, in der Form ca. 15 Minuten auskühlen lassen. Dann mit einem Messer von dem Formrand lösen und vorsichtig stürzen. Auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.
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Ernährungsinfo

1 Scheibe ca. :
  • 244 kcal
  • 1020 kJ
  • 4 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 30 g Kohlenhydrate

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