Waffelteig (Grundrezept)

Das simple Waffelteig Grundrezept aus Butter, Eiern, Zucker, Mehl, Milch und Co. hast du im Nu zusammengerührt, während das Waffeleisen schon mal vorheizt. Einfache Zutaten, einfache Zubereitung, einfach himmlisch!
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Waffelteig (Grundrezept) - so geht's:
Zutaten
125 g weiche Butter
75 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Prise Salz
3 Eier (Gr. M)
250 g Mehl
2 gestr. TL Backpulver
200 ml Milch
Zubereitung
1
Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz cremig rühren. Eier nacheinander unter den Waffelteig rühren. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren.
2
Pro Waffel 2-3 EL Waffelteig in die Mitte des heißen, geölten Waffeleisens geben, schließen und die Waffeln goldbraun backen.
3
Tipp: Die fertigen Waffeln einzeln auf einem Kuchengitter abdämpfen lassen. Nicht übereinanderlegen, da sie sonst schnell pappig werden. Bis zum Verzehr können die Waffeln im Backofen bei ca. 100 °C warmgehalten werden.
Nährwerte
Pro Portion
- 317 kcal
- 7 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 35 g Kohlenhydrate
Waffelteig lecker variieren
Für eine feinere aber auch gehaltvollere Waffelteig-Variante kann man die Milch durch Sahne ersetzen. Wer es leichter mag, verwendet Buttermilch.
Für geschmackliche Veränderung sorgen Marzipan, Kokosraspeln, Kakaopulver oder frische Früchte wie Heidelbeeren
Ohne Zucker und Vanille zubereitet, eignet sich der Teig wunderbar für herzhafte Waffeln