Agedashi*-Tofu in Wohlfühl-Brühe
Aus LECKER 6/2020

Zimt, Orange, Tamari und Sternanis – mit diesen Zutaten wird aus einer einfachen Brühe ein japanisch inspirierter Seelenschmeichler – mit frittiertem Tofu* als Einlage.
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Zutaten
- 2 rote Peperoni
- 3-4 EL Öl
- 1 EL Gemüsebrühe (instant)
- 1 Zimtstange
- 2 Sternanis
- 2 EL Sojasoße (z. B. Tamari; Asialaden)
- 1 Stück Bio-Orangenschale
- 2 Lauchzwiebeln
- 8 Stiele Koriander
- 2 Packungen (à 350 g) weicher Tofu
- Salz, Pfeffer
- ca. 6 EL Reismehl
Zubereitung
25 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Peperoni putzen, längs aufschneiden, entkernen, waschen und grob schneiden. In 1 EL Öl anrösten, herausnehmen. 1 l Wasser, Brühe, Gewürze, Tamari und Orangenschale in den Topf geben, aufkochen. Bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln.
- 2.
- Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Koriander waschen und trocken schütteln, Blättchen abzupfen. Tofu grob würfeln, mit Salz würzen und in Reismehl wenden. Tofu in 2–3 EL heißem Öl rundherum knusprig braten, herausnehmen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- 3.
- Brühe durch ein Sieb in 4 Schälchen gießen. Tofu, Lauchzwiebeln und Koriander darauf verteilen. Die Brühe mit 1⁄2 TL zerstoßenem Pfeffer bestreuen.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 370 kcal
- 30 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 19 g Kohlenhydrate