Agedashi*-Tofu in Wohlfühl-Brühe

Aus LECKER 6/2020
Agedashi*-Tofu in Wohlfühl-Brühe Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Zimt, Orange, Tamari und Stern­anis – mit diesen Zutaten wird aus einer einfachen Brühe ein japanisch inspirierter Seelenschmeichler – mit frittiertem Tofu* als Einlage.

VeganLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 rote Peperoni

3-4 EL Öl

1 EL Gemüsebrühe (instant)

1 Zimtstange

2 Sternanis

2 EL Sojasoße (z. B. Tamari; Asialaden)

1 Stück Bio-Orangenschale

2 Lauchzwiebeln

8 Stiele Koriander

2 Packungen (à 350 g)weicher Tofu

Salz

Pfeffer

ca. 6 EL Reismehl

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Zubereitung

1

Peperoni putzen, längs aufschneiden, entkernen, waschen und grob schneiden. In 1 EL Öl anrösten, herausnehmen. 1 l Wasser, Brühe, Gewürze, Tamari und Orangenschale in den Topf geben, aufkochen. Bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln.

2

Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Koriander waschen und trocken schütteln, Blättchen abzupfen. Tofu grob würfeln, mit Salz würzen und in Reismehl wenden. Tofu in 2–3 EL heißem Öl rundherum knusprig braten, ­herausnehmen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

3

Brühe durch ein Sieb in 4 Schälchen gießen. Tofu, Lauchzwiebeln und Koriander darauf verteilen. Die Brühe mit 1⁄2 TL zerstoßenem Pfeffer bestreuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 370 kcal
  • 30 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 19 g Kohlenhydrate