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Klare Brühe mit Bulgur, Rhabarber und Lauchzwiebel

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Zutaten

Für  Personen
  • 1 Bund   Lauchzwiebeln  
  • 250 g   Rhabarber  
  • 250 g   Bulgur  
  • 1 EL   + 50 ml Öl  
  • 1,5 l   Gemüsebrühe  
  • 2   Lorbeerblätter  
  • 4   Pimentkörner  

Zubereitung

25 Minuten
ganz einfach
1.
Lauchzwiebeln putzen, waschen und das weiße abschneiden. Lauchzwiebelgrün in Ringe schneiden. Rhabarber waschen, putzen, Haut abziehen und beiseite legen. Rhabarber in kleine Stücke schneiden
2.
Bulgur nach Packungsanweisung zubereiten. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen und Lauchzwiebelringe und -stücke darin andünsten. Rhabarber zufügen und mit Brühe ablöschen. Lorbeer und Piment dazugeben. Brühe ca. 5 Minuten köcheln lassen
3.
50 ml Öl in einer kleinen Pfanne oder Topf erhitzen und Rhabarberhaut darin ausbacken. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Bulgur abgießen. Gewürze aus der Suppe nehmen, Bulgur zugeben. Suppe in Schälchen anrichten und mit Rhabarberhaut garnieren
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 280 kcal
  • 1170 kJ
  • 8 g Eiweiß
  • 4 g Fett
  • 46 g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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