Amaretto-Zwetschgen mit Rauchmandel-Crumble

Aus LECKER 12/2018
Amaretto-Zwetschgen mit Rauchmandel-Crumble Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Ihr Fahrplan: Streusel drei, vier Tage vorher backen und in einer Dose aufbewahren, Früchte am Festtag köcheln

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Stück (ca. 2 cm) Ingwer

3 EL Rauchmandeln

80 g Mehl

7 EL Zucker

40 g weiche Butter

500 g TK-Zwetschgen

150 ml Kirschnektar

5 EL Amaretto

1 Zimtstange

1 TL Speisestärke

4 Kugeln Vanilleeis

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Zubereitung

1

Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller). Ein Backblech mit Back­papier auslegen. Ingwer schälen und fein reiben. Rauchmandeln grob hacken. Mehl, 3 EL Zucker, Butter, Ingwer und Mandeln zu einem krümeligen Teig verkneten. Streusel auf das Blech bröseln. Im heißen Ofen ca. 10 Minuten backen.

2

Gefrorene Zwetschgen, Kirschnektar, Amaretto, Zimtstange und 4 EL Zucker in einem Topf auf­kochen und 3–5 Minuten köcheln. Die Stärke mit 2 EL Wasser glatt rühren, Zwetschgen damit binden. Warme oder abgekühlte Zwetschgen mit Streuseln und Vanilleeis anrichten.

Nährwerte

Pro Portion

  • 480 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 69 g Kohlenhydrate