Apfel-Erdbeer-Crumble aus den Airfryer
Zutaten
600 g Äpfel
250 g Erdbeeren
4 EL Ahornsirup
1 TL Vanilleextrakt
2 EL Orangensaft
120 g Mandelmehl
65 g kernige Haferflocken
½ TL gemahlener Zimt
1 Prise gemahlene Gewürznelken
75 g Butter
2 EL Mandelblättchen
Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
Äpfel waschen, vierteln, entkernen und in Würfel schneiden. Erdbeeren waschen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Früchte mit 2 EL Ahornsirup, Vanilleextrakt und Orangensaft mischen.
Airfryer laut Geräteanleitung auf 180 °C vorheizen. 4 kleine ofenfeste Förmchen (ca. 10 cm Ø) fetten. Früchte darauf verteilen. Förmchen in den Airfryer-Korb stellen und die Früchte ca. 10 Minuten vorgaren.
Mandelmehl mit Haferflocken, Zimt und Nelken in einer Schüssel mischen. Butter in Stückchen und 2 EL Ahornsirup zugeben und zu Streuseln verkneten. Auf den Früchten verteilen, mit Mandelblättchen bestreuen und weitere 10–15 Minuten backen. Mit Puderzucker bestäubt servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 491 kcal
- 7 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 70 g Kohlenhydrate