Crumble vom Grill mit Obst & FroYo
Süße Sommer-Stars kommen mit Streuseln auf den Grill.
Zutaten
500 g Erdbeeren
250 g Heidelbeeren
4–5 Pflaumen
4 EL + 80 gbrauner Zucker
125 g Butter
160 g Mehl
Salz
ca. 500 g Frozen Yogurt
Minze zum Verzieren
Zubereitung
Erdbeeren, Heidelbeeren und Pflaumen waschen. Pflaumen entsteinen und in Spalten schneiden. Erdbeeren je nach Größe halbieren. Früchte mischen und mit 4 EL Zucker bestreuen. In 8 kleine, gefettete, gusseiserne Pfannen verteilen. Auf dem heißen Grill bei direkter Hitze ca. 10 Minuten grillen.
Inzwischen Butter schmelzen. Mit Mehl, 80 g Zucker und 1 Prise Salz zu dicken Streuseln kneten. Auf den Früchten verteilen. Crumble auf dem heißen Grill bei indirekter Hitze zugedeckt weitere 8–10 Minuten goldbraun grillen.
Crumble vom Grill nehmen und mit jeweils einem großen Klecks Frozen Yogurt und etwas Minze anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 325 kcal
- 5 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 34 g Kohlenhydrate