Crumble vom Grill mit Obst & FroYo

Crumble  mit Obst & FroYo Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Süße Sommer-Stars kommen mit Streuseln auf den Grill.

  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g Erdbeeren

250 g Heidelbeeren

4–5 Pflaumen

4 EL + 80 gbrauner Zucker

125 g Butter

160 g Mehl

Salz

ca. 500 g Frozen Yogurt

Minze zum Verzieren

Zubereitung

1

Erdbeeren, Heidelbeeren und Pflaumen waschen. Pflaumen entsteinen und in Spalten schneiden. Erdbeeren je nach Größe halbieren. Früchte mischen und mit 4 EL Zucker bestreuen. In 8 kleine, gefettete, gusseiserne Pfannen verteilen. Auf dem heißen Grill bei direkter ­Hitze ca. 10 Minuten grillen.

2

Inzwischen Butter schmelzen. Mit Mehl, 80 g Zucker und 1 Prise Salz zu dicken Streuseln kneten. Auf den Früchten verteilen. Crumble auf dem heißen Grill bei indirekter Hitze zugedeckt weitere 8–10 Minuten goldbraun grillen.

3

Crumble vom Grill nehmen und mit jeweils einem großen Klecks Frozen Yogurt und etwas Minze anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 325 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 34 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 06/2025