Apfel-Brownies

Apfel-Brownies Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 300 Zartbitter-Schokolade 
  • 250 Butter 
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 250 brauner Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 200 Mehl 
  • 50 Kakaopulver 
  • 1 TL  Backpulver 
  • 8 Blatt  Gelatine 
  • 400 Apfelmus 
  • 1 TL  Zimt 
  • 300 Schlagsahne 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 750 Speisequark (40 % Fett i.Tr.) 
  • 1 EL  Zitronensaft 
  • 100 Zucker 
  • 1 Packung (200 g)  Butterkekse 
  •     1/2 380 g-Glas Karamell-Brotaufstrich 

Zubereitung

90 Minuten
ganz einfach
1.
Schokolade hacken. Butter in Stücke schneiden. Schokolade und Butter in einem weiten Topf bei schwacher Hitze schmelzen.
2.
Eier, braunen Zucker und Salz in einer Schüssel mit den Schneebesen des Handrührgerätes 3–4 Minuten cremig aufschlagen. Schokoladen-Butter-Mischung vom Herd nehmen und sofort in die Eier-Masse gießen und unterrühren.
3.
Mehl, Kakao und Backpulver mischen. Zügig unter die Schokoladen-Eier-Masse heben.
4.
Teig in ein gefettetes Backblech (33 x 37 cm) streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
5.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Apfelmus mit Zimt verrühren. Sahne steif schlagen, dabei 1 Päckchen Vanillin-Zucker einrieseln lassen. Quark, Zitronensaft und Zucker mit einem Schneebesen glatt rühren.
6.
Sahne nach und nach unterheben. Gelatine ausdrücken, auflösen und 4 EL der Quarksahne einrühren, unter die übrige Quarksahne rühren. Apfelmus in Schlieren unterheben, Masse auf dem Brownieboden verstreichen.
7.
Butterkekse darauflegen und mindestens 1 1/2 Stunden kühl stellen.
8.
Apfel-Brownies in Stücke schneiden und auf einer Platte anrichten. Mit Hilfe eines Löffels den Karamellaufstrich auf den Stücken verteilen.

Ernährungsinfo

40 Stück ca. :
  • 250 kcal
  • 1050 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 13g Fett
  • 26g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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