Apfel-Brownies

Zutaten
- 300 g Zartbitter-Schokolade
- 250 g Butter
- 4 Eier (Größe M)
- 250 g brauner Zucker
- 1 Prise Salz
- 200 g Mehl
- 50 g Kakaopulver
- 1 TL Backpulver
- 8 Blatt Gelatine
- 400 g Apfelmus
- 1 TL Zimt
- 300 g Schlagsahne
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 750 g Speisequark (40 % Fett i.Tr.)
- 1 EL Zitronensaft
- 100 g Zucker
- 1 Packung (200 g) Butterkekse
- 1/2 380 g-Glas Karamell-Brotaufstrich
Zubereitung
90 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Schokolade hacken. Butter in Stücke schneiden. Schokolade und Butter in einem weiten Topf bei schwacher Hitze schmelzen.
- 2.
- Eier, braunen Zucker und Salz in einer Schüssel mit den Schneebesen des Handrührgerätes 3–4 Minuten cremig aufschlagen. Schokoladen-Butter-Mischung vom Herd nehmen und sofort in die Eier-Masse gießen und unterrühren.
- 3.
- Mehl, Kakao und Backpulver mischen. Zügig unter die Schokoladen-Eier-Masse heben.
- 4.
- Teig in ein gefettetes Backblech (33 x 37 cm) streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
- 5.
- Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Apfelmus mit Zimt verrühren. Sahne steif schlagen, dabei 1 Päckchen Vanillin-Zucker einrieseln lassen. Quark, Zitronensaft und Zucker mit einem Schneebesen glatt rühren.
- 6.
- Sahne nach und nach unterheben. Gelatine ausdrücken, auflösen und 4 EL der Quarksahne einrühren, unter die übrige Quarksahne rühren. Apfelmus in Schlieren unterheben, Masse auf dem Brownieboden verstreichen.
- 7.
- Butterkekse darauflegen und mindestens 1 1/2 Stunden kühl stellen.
- 8.
- Apfel-Brownies in Stücke schneiden und auf einer Platte anrichten. Mit Hilfe eines Löffels den Karamellaufstrich auf den Stücken verteilen.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 250 kcal
- 1050 kJ
- 5 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 26 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Keller, Lilli