Apfel-Karamell-Kuchen vom Blech

Apfel-Karamell-Kuchen vom Blech Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

200 g Butter oder Margarine

200 g Zucker

1 Pck. Vanillin-Zucker

Salz

4 Eier (Gr. M)

400 g Mehl

½ Pck. Backpulver

100 ml Milch

200 g ungesalzene geröstete Erdnusskerne

8 rote Äpfel (à ca. 140 g)

1 Glas (380 g) Karamell-Aufstrich

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Zubereitung

1

Fett, Zucker, Vanillin-Zucker und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes dickcremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren. Die Hälfte der Erdnüsse hacken und unter den Teig rühren. Teig auf ein gefettetes, mit Mehl bestäubtes Backblech geben und glatt streichen.

2

Äpfel waschen. Mit einem Kernausstecher entkernen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Leicht überlappend in Reihen auf den Teig legen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 25–30 Minuten backen.

3

Inzwischen Aufstrich in eine Schüssel füllen und über einem heißen Wasserbad schmelzen. Kuchen aus dem Ofen nehmen und auf ein Kuchengitter stellen. Mit einem Löffel den Aufstrich gleichmäßig auf dem Kuchen verteilen. Restliche Erdnüsse darüberstreuen und Kuchen auskühlen lassen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 360 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 46 g Kohlenhydrate