Apfel-Karamell-Kuchen vom Blech

4.5
(2) 4.5 Sterne von 5
Apfel-Karamell-Kuchen vom Blech Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 200 Butter oder Margarine 
  • 200 Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin Zucker 
  •     Salz 
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 400 Mehl 
  • 1/2 Packung  Backpulver 
  • 100 ml  Milch 
  • 200 ungesalzene geröstete Erdnusskerne 
  • 8   rote Äpfel (à ca. 140 g) 
  • 1 Glas (380 g)  Karamell Aufstrich 
  •     Fett und Mehl 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Fett, Zucker, Vanillin-Zucker und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes dickcremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren. Die Hälfte der Erdnüsse hacken und unter den Teig rühren. Teig auf ein gefettetes, mit Mehl bestäubtes Backblech geben und glatt streichen.
2.
Äpfel waschen. Mit einem Kernausstecher entkernen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Leicht überlappend in Reihen auf den Teig legen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 25–30 Minuten backen.
3.
Inzwischen Aufstrich in eine Schüssel füllen und über einem heißen Wasserbad schmelzen. Kuchen aus dem Ofen nehmen und auf ein Kuchengitter stellen. Mit einem Löffel den Aufstrich gleichmäßig auf dem Kuchen verteilen. Restliche Erdnüsse darüberstreuen und Kuchen auskühlen lassen.
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Ernährungsinfo

20 Stücke ca. :
  • 360 kcal
  • 1510 kJ
  • 7g Eiweiß
  • 16g Fett
  • 46g Kohlenhydrate

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