Apfel-Pistazienkuchen

Apfel-Pistazienkuchen Rezept
Foto: Först, Thomas
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

1 Apfel

Saft von ½ Zitrone

150 Butter oder Margarine

150 g Zucker

1 Pck. Vanillin-Zucker

4 Eier (Gr. M)

300 g Mehl

3 TL Backpulver

50 g gehackte Pistazienkerne

nach Belieben Apfelscheiben, Apfelgelee und Puderzucker zum Verzieren

Zubereitung

1

Apfel schälen und in kleine Stücke schneiden und mit Zitronensaft beträufeln, Fett, 150 g Zucker und Vanillin-Zucker schaumig rühren. Eier nacheinader unter die Zuckermasse rühren. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. Apfelstückchen und Pistazien unterrühren. Kastenform (25 cm Länge) fetten und mit Paniermehl ausstreuen. Teig einfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2/ Umluft:150 °C) 50-60 Minuten backen. Kuchen herausnehmen, etwas ruhen lassen und aus der Form lösen. Apfel-Pistazienkuchen auskühlen lassen. Kuchen nach Belieben mit hauchdünnen Apfelscheiben belegen und mit erwärmten Apfelgelee bestreichen. Mit Puderzucker bestäuben

2

Wartezeit ca. 1 Stunde

Nährwerte

Pro Stück

  • 220 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 11 g Fett
  • 25 g Kohlenhydrate