Apfel-Quarkcreme auf Biskuits

Zutaten
- 2-3 Äpfel (ca. 400 g)
- Saft von 1/2 Zitrone
- 5 gestrichene EL Zucker
- 100-125 g Mascarpone
- oder Crème fraîche
- 500 g Magerquark
- 2-3 EL Milch
- 10 Löffelbiskuits
- 4-5 EL Apfelsaft
- 2-3 EL Apfelkorn oder Amaretto-Likör
- 1 EL Kakao
- 1/2 TL Zimt
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Äpfel schälen, entkernen und gleich groß würfeln. Mit Zitronensaft, 4-5 EL Wasser und 2 EL Zucker zugedeckt ca. 5 Minuten dünsten. Auskühlen lassen
- 2.
- Mascarpone, Quark, Milch und 3 EL Zucker glatt rühren. Löffelbiskuits, bis auf 1, in eine flache rechteckige Form (ca. 17 x 28 cm) legen. Mit Apfelsaft und Apfelkorn gleichmäßig beträufeln
- 3.
- Kompott darauf verteilen. Quarkcreme darauf streichen. Mind. 1 Stunde kalt stellen. Kakao und Zimt darüber stäuben. Den übrigen Biskuit fein darüber zerbröseln
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 320 kcal
- 1340 kJ
- 19 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 33 g Kohlenhydrate