Apfel-Quarkcreme auf Biskuits

Apfel-Quarkcreme auf Biskuits Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2-3   Äpfel (ca. 400 g) 
  •     Saft von 1/2 Zitrone 
  • 5   gestrichene EL Zucker 
  • 100-125 Mascarpone 
  •     oder Crème fraîche 
  • 500 Magerquark 
  • 2-3 EL  Milch 
  • 10   Löffelbiskuits 
  • 4-5 EL  Apfelsaft 
  • 2-3 EL  Apfelkorn oder Amaretto-Likör 
  • 1 EL  Kakao 
  • 1/2 TL  Zimt 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Äpfel schälen, entkernen und gleich groß würfeln. Mit Zitronensaft, 4-5 EL Wasser und 2 EL Zucker zugedeckt ca. 5 Minuten dünsten. Auskühlen lassen
2.
Mascarpone, Quark, Milch und 3 EL Zucker glatt rühren. Löffelbiskuits, bis auf 1, in eine flache rechteckige Form (ca. 17 x 28 cm) legen. Mit Apfelsaft und Apfelkorn gleichmäßig beträufeln
3.
Kompott darauf verteilen. Quarkcreme darauf streichen. Mind. 1 Stunde kalt stellen. Kakao und Zimt darüber stäuben. Den übrigen Biskuit fein darüber zerbröseln

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 320 kcal
  • 1340 kJ
  • 19g Eiweiß
  • 12g Fett
  • 33g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved