Apfel-Zimt-Popovers

Apfel-Zimt-Popovers Rezept
Foto: LECKER @ Bauer Media Group
Auf Pinterest merken

Popovers ist fluffiges Gebäck aus den USA. Typischerweise werden sie zum Frühstück gereicht. Die Version mit Apfelstückchen und Zimt schmeckt dabei ausgesprochen gut. Tipp: Statt zu einer speziellen Popovers-Form kannst du auch zum Muffin-Blech greifen.

  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

1 Apfel

1 TL Zimt

2 TL Zucker

25 g Rosinen

15 g Butter oder Margarine

6 TL Öl

2 zimmerwarme Eier (Gr. M)

250 ml zimmerwarme Milch

Salz

125 g Mehl

Zubereitung

1

Apfel waschen, trocken reiben und vierteln. Kerngehäuse entfernen. 2 Viertel in Würfel schneiden, restliche Viertel anderweitig verwenden. Zimt und Zucker mischen. Apfelwürfel mit Rosinen und 2/3 der Zimt-Zuckermischung verrühren. Fett in einem kleinen Topf schmelzen, etwas abkühlen lassen. In 12 Mulden eines Popoverblechs je 1/2 TL Öl geben. Blech in den vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: s. Hersteller) stellen

2

Eier, Milch, Fett und 1/2 TL Salz kurz mit dem Schneebesen verschlagen. Mehl auf einmal zugeben und verrühren, bis der Teig gerade eben keine Klümpchen mehr hat. Nicht zu lange rühren! Teig in einen Messbecher füllen

3

Blech aus dem Ofen nehmen. Jede Mulde zu 1/3 mit Teig füllen. Rasch Apfel-Rosinen-Mischung darauf verteilen und restlichen Teig darübergießen. Sofort im heißen Ofen ca. 15 Minuten backen. Dann Temperatur reduzieren (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) und weitere 10–12 Minuten backen. Während der gesamten Backzeit die Ofentür nicht öffnen. Popovers warm servieren und mit restlichem Zimt-Zucker bestreuen

Nährwerte

Pro Stück

  • 110 kcal
  • 3 g Eiweiß
  • 6 g Fett
  • 11 g Kohlenhydrate