Apfelkompott mit Vanille-Schmand

Zutaten
- 4-5 säuerliche Äpfel (ca. 750 g)
- evtl. 3-4 EL Apfelsaft
- 2-3 EL Zitronensaft
- 2 gehäufte EL (30 g) Zucker
- 200 g Schmand oder Crème fraîche
- 150 g Vollmilch-Joghurt
- 2 Päckchen Vanillin-Zucker
- 2-3 EL Mandelblättchen
- Puderzucker und evtl. Melisse zum
- Verzieren
Zubereitung
25 Minuten
leicht
- 1.
- Äpfel schälen, vierteln und entkernen. Evtl. 4 Apfelspalten abschneiden, Rest Äpfel in grobe Stücke schneiden. Alles mit Apfelsaft bzw. Wasser, Zitronensaft und Zucker zugedeckt 5-6 Minuten köcheln. Auskühlen lassen
- 2.
- Schmand, Joghurt und Vanillin-Zucker verrühren. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen und auskühlen lassen
- 3.
- Apfelkompott anrichten. Schmand und Mandeln darauf verteilen. Mit Puderzucker, Apfelspalten und Melisse verzieren
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 310 kcal
- 1300 kJ
- 4 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 38 g Kohlenhydrate