Aprikosen-Quiche mit Heidelbeeren

Aprikosen-Quiche mit Heidelbeeren Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

250 g Aprikosen

150 g Heidelbeeren

1 Packung (230 g) Blätterteig, fertig ausgerollt, 32 cm Ø

3 Eier (Gr. M)

75 g Zucker

1 Pck. Puddingpulver Vanille-Geschmack (für 1/2 l Milch; zum Kochen)

500 g Schmand

1 EL Mehl

Puderzucker zum Bestäuben

nach Belieben Minze zum Verzieren

Zubereitung

1

Aprikosen waschen, halbieren und entsteinen. Heidelbeeren waschen und gut abtropfen lassen. Pieform (28 cm Ø) fetten und mit Teig auslegen. Mehrmals mit einer Gabel einstechen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: Stufe 4) auf der unteren Schiene ca. 10 Minuten vorbacken.

2

Inzwischen Eier und Zucker ca. 6 Minuten dickcremig aufschlagen. Puddingpulver und Schmand glatt rühren. Eimasse unterheben. Aprikosen und Heidelbeeren mit Mehl bestäuben, unter die Creme heben und in die Form füllen.

3

Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 40 Minuten backen. In der Form auf einem Gitter auskühlen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben und mit Minze verzieren.

Nährwerte

Pro Stück

  • 250 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 21 g Kohlenhydrate