Aprikosen-Quiche mit Heidelbeeren
Zutaten
250 g Aprikosen
150 g Heidelbeeren
1 Packung (230 g) Blätterteig, fertig ausgerollt, 32 cm Ø
3 Eier (Gr. M)
75 g Zucker
1 Pck. Puddingpulver Vanille-Geschmack (für 1/2 l Milch; zum Kochen)
500 g Schmand
1 EL Mehl
Puderzucker zum Bestäuben
nach Belieben Minze zum Verzieren
Zubereitung
Aprikosen waschen, halbieren und entsteinen. Heidelbeeren waschen und gut abtropfen lassen. Pieform (28 cm Ø) fetten und mit Teig auslegen. Mehrmals mit einer Gabel einstechen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: Stufe 4) auf der unteren Schiene ca. 10 Minuten vorbacken.
Inzwischen Eier und Zucker ca. 6 Minuten dickcremig aufschlagen. Puddingpulver und Schmand glatt rühren. Eimasse unterheben. Aprikosen und Heidelbeeren mit Mehl bestäuben, unter die Creme heben und in die Form füllen.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 40 Minuten backen. In der Form auf einem Gitter auskühlen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben und mit Minze verzieren.
Nährwerte
Pro Stück
- 250 kcal
- 5 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 21 g Kohlenhydrate