Aprikosen-Quiche mit Heidelbeeren

0
(0) 0 Sterne von 5

Zutaten

Für  Stücke
  • 250 g   Aprikosen  
  • 150 g   Heidelbeeren  
  • 1 Packung (230 g)  Blätterteig, fertig ausgerollt, 32 cm Ø  
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 75 g   Zucker  
  • 1 Päckchen   Puddingpulver "Vanillegeschmack"  
  • 500 g   Schmand  
  • 1 EL   Mehl  
  •     Fett für die Form 
  •     Puderzucker zum Bestäuben 
  •     Minze zum Verzieren 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Aprikosen waschen, halbieren und entsteinen. Heidelbeeren waschen und gut abtropfen lassen. Pieform (28 cm Ø) fetten und mit Teig auslegen. Mehrmals mit einer Gabel einstechen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: Stufe 4) auf der unteren Schiene ca. 10 Minuten vorbacken.
2.
Inzwischen Eier und Zucker ca. 6 Minuten dickcremig aufschlagen. Puddingpulver und Schmand glatt rühren. Eimasse unterheben. Aprikosen und Heidelbeeren mit Mehl bestäuben, unter die Creme heben und in die Form füllen.
3.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 40 Minuten backen. In der Form auf einem Gitter auskühlen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben und mit Minze verzieren.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 250 kcal
  • 1050 kJ
  • 5 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 21 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Ahnefeld, Andreas

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved