Asianudeln mit Gemüse und Spiegelei
Aus LECKER 1/2015

Ruck, zuck gemacht: Statt auf den Lieferservice zu warten, kannst du dir in 25 Minuten selber leckere Asianudeln kochen.
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Zutaten
- 1 Stück(e) (ca. 20 g) Ingwer
- 1 Knoblauchzehe, 4 EL Sojasoße
- 3 EL Reisessig (ersatzweise Weißweinessig)
- 4 EL Sesamöl (ersatzweise Sonnenblumenöl)
- Salz, 500 g Brokkoli
- 300 g Zuckerschoten
- 1⁄2 Kopf Chinakohl
- 400 g Vollkornspaghetti
- 1 EL Sonnenblumenöl
- 4 Eier
Zubereitung
25 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Ingwer und Knoblauch schälen, sehr fein hacken. Mit Sojasoße, Essig und Sesamöl verrühren.
- 2.
- 3–4 l Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) aufkochen. Brokkoli putzen, in Röschen teilen, waschen. Zuckerschoten putzen, waschen. Chinakohl putzen und waschen, Strunk herausschneiden. Kohl in feine Streifen schneiden.
- 3.
- Nudeln im kochenden Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen. Eier darin zu Spiegeleiern braten. Mit Salz würzen.
- 4.
- Brokkoli und Zuckerschoten ca. 3 Minuten vor Garzeitende zu den Nudeln geben. Kohl ca. 10 Sekunden mitgaren. Alles abgießen, mit der Soße mischen. Nudeln und Spiegeleier anrichten.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 640 kcal
- 27 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 76 g Kohlenhydrate