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Geht auch ganz einfach:

Spätzleauflauf mit Spiegeleiern

4.5
(4) 4.5 Sterne von 5
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Zutaten

Für  Personen
  • 400 g   Spätzle  
  •     Salz  
  • 1   weiße Zwiebel  
  • 1   rote Zwiebel  
  • 6 Stiele   Petersilie  
  • 200 g   Emmentaler (Stück) 
  • 2 EL   Butter  
  • 1 TL   Zucker  
  • 100 ml   trockener Weißwein  
  • 200 ml   Gemüsebrühe  
  •     Muskatnuss  
  • 4   Eier (Gr. M) 

Zubereitung

45 Minuten
ganz einfach
1.
Spätzle in Salzwasser nach Packungsanweisung kochen. Weiße Zwiebel fein würfeln. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und grob hacken. Käse reiben. Zwiebel in Butter mit Zucker goldbraun anbraten. Wein und Brühe zugießen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
2.
Spätzle abgießen und mit in die Pfanne geben. Käse und Hälfte der ­Petersilie darüberstreuen, mischen und in eine große Auflaufform (ca. 20 x 30 cm) füllen. 4 Mulden in die Spätzle drücken und Eier hineinschlagen. Im heißen Ofen (E-Herd: 225 °C/Umluft: 200 °C) ca. 15 Minuten überbacken. Auf die Grillstufe des Backofens (240 °C) umschalten und weitere ca. 5 Minuten gratinieren.
3.
In der Zwischenzeit rote Zwiebel in feine Ringe schneiden. Spätzle­auflauf aus dem Ofen nehmen und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit roten Zwiebelringen bestreuen und mit restlicher Peter­silie garnieren.
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Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 700 kcal
  • 34 g Eiweiß
  • 27 g Fett
  • 75 g Kohlenhydrate

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Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

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