Rezepte und Tipps

Eierspeisen - Eier richtig zubereiten

Zum Frühstück, Brunch oder als Hauptgericht - Eierspeisen sind unglaublich vielfältig. Wir zeigen dir die beliebtesten Zubereitungsarten und haben leckere Rezepte mit Eiern für dich zusammengestellt.

Klassische Eierspeisen

Geniale Rezept-Ideen für Eierspeisen

Tipps & Tricks rund ums Ei

Video-Tipp

 
Mehr zum Thema Eier
 

Was sind Eierspeisen?

Als Eierspeisen bezeichnet man Gerichte, die hauptsächlich aus Eiern zubereitet werden. Sie sind meist herzhaft, können aber auch süß sein. Die Zubereitung der Eier ist dabei vielfältig, sie werden gekocht, gebacken, gebraten oder pochiert und schmecken zum Frühstück genauso lecker wie zum Mittagessen oder Low Carb-Abendessen.

 

Eierspeisen zum Frühstück

Herzhafte Eierspeisen sind genau das Richtige, um genussvoll in den Tag zu starten. Echte Klassiker für Frühstück oder Brunch sind neben dem allseits beliebten gekochten Ei Gerichte wie Rührei, Omelett, Spiegelei oder pochiertes Ei. Sie sind unkompliziert in der Zubereitung und vielfältig kombinierbar.

 

Süße Eierspeisen

Wer gerne nascht, wird süße Eierspeisen lieben. Besonders zum Dessert werden Köstlichkeiten wie Soufflé, italienische Zabaione, Schnee-Eier oder süßes Schaum-Omelett gern serviert. Luftige Leckereien aus zartem Baiser wie die australische Pavlova oder himmlische Baiserkuchen erfreuen sich ebenfalls großer Beliebtheit.

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved