Kotelett Holstein mit Rote-Bete-Salat

Aus kochen & genießen 04/2023
Kotelett Holstein mit Rote-Bete-Salat Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Unschlagbares Topping: ein kross gebrutzeltes Spiegelei mit Speck, Zwiebel und Schnittlauch!

  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g gegarte Rote Bete (vakuumverpackt)

2 Äpfel

1 Zitrone

Zucker

5 EL Öl

Salz, Pfeffer, Edelsüßpaprika

4 Schweinekoteletts (à ca. 300 g)

6 Eier (Gr. M)

100 g Mehl

200 g Semmelbrösel

3-4 EL Butterschmalz

1 Gemüsezwiebel

50 g Speckwürfel

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Zubereitung

1

für den Salat Rote Bete in dünne Scheiben hobeln. Äpfel waschen, vierteln, entkernen und in dünne Spalten schneiden. Schnittlauch waschen und in feine Röllchen schneiden. Zitrone auspressen und mit 1 TL Zucker verrühren. 4 EL Öl unterschlagen. Äpfel, Rote Bete und Hälfte Schnittlauch mit der Vinaigrette mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2

für die Koteletts Koteletts trocken tupfen und mit Salz, Pfeffer und Edelsüßpaprika würzen. 2 Eier in einer Schüssel verquirlen. Mehl und Semmelbrösel getrennt in je eine weitere Schüssel geben. Koteletts nacheinander in Mehl, Eiern und Semmelbröseln wenden. Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen. Koteletts darin pro Seite ca. 2 Minuten goldbraun braten. Herausnehmen, abtropfen lassen und auf ein Backblech legen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 140 °C/Umluft: 110 °C) ca. 15 Minuten zu Ende braten. Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. Zwiebel und Speck im ­heißen Bratfett ca. 5 Minuten braten.

3

1 EL Öl in einer zweiten Pfanne ­erhitzen. 4 Eier darin zu Spiegeleiern braten. Mit Salz würzen. Koteletts mit Salat, Spiegeleiern und Speck-Zwiebel-­Mischung anrichten und mit übrigem Schnittlauch bestreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 1048 kcal
  • 89 g Eiweiß
  • 39 g Fett
  • 82 g Kohlenhydrate