Asiatischer Kraut-Reis-Salat
Aus kochen & genießen 8/2016

Bei den milden Aromen von knackigen Spitzkohlstreifen, süßen Ananaswürfeln und gehackten Mandeln darf die Chilivinaigrette ruhig etwas pikanter sein
Noch mehr Lieblingsrezepte:
Zutaten
- 200 g Basmatireis
- Salz
- 1 Spitzkohl
- 1 Bund Lauchzwiebeln
- 3-4 Möhren
- 5 Stiel/e Petersilie
- 1 Dose(n) (à 580 ml) Ananas in Scheiben
- 50 g Mandelkerne mit Haut
- 3 EL Chilisoße (z. B. thailändische Sriracha; gibt's im Asialaden)
- 2-3 EL Zitronensaft
- 1 TL Zucker
- 5 EL Olivenöl
- 2 EL Sonnenblumenkerne
- Pfeffer
Zubereitung
40 Minuten
( + 60 Minuten Wartezeit )
ganz einfach
- 1.
- Reis in Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Auskühlen lassen, dabei ab und zu auflockern.
- 2.
- Inzwischen Kohl putzen, waschen, vierteln und in feine Streifen hobeln. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Möhren schälen und grob raspeln. Petersilie waschen und fein schneiden. Ananas abgießen, Saft dabei auffangen. Ananas in Stücke schneiden. Mandeln grob hacken.
- 3.
- Für die Vinaigrette Ananassaft, Chilisoße, Zitronensaft, Salz und Zucker verrühren. Öl unterschlagen.
- 4.
- Reis mit Kohl, Möhren, Lauchzwiebeln, Petersilie, Sonnenblumenkernen, Mandeln, Ananas und der Vinaigrette mischen. Mindestens 1 Stunde ziehen lassen, dabei mehrmals umrühren. Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 5.
- Spitzkohl vierteln. Zum Hobeln am Strunk anfassen. Die Streifen sind so zart, sie brauchen nicht geknetet zu werden.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 310 kcal
- 7 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 42 g Kohlenhydrate