Auberginen-Lasagne

Auberginen-Lasagne Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Auberginen (à ca. 400 g)

Salz

150 g Staudensellerie

300 g Möhren

1 Zwiebel

2 Knoblauchzehen

1-2 Stiele Majoran

2-3 EL Mehl

8-9 EL Olivenöl

2 EL Tomatenmark

Pfeffer

Edelsüßpaprika

500 g passierte Tomaten

250 ml Gemüsebrühe (instant)

75 g Oliven

100 g Feta

75 g Frühstücksspeck (Bacon)

Zubereitung

1

Auberginen waschen, längs in Scheiben schneiden, mit Salz bestreuen und 10 Minuten ziehen lassen. Sellerie und Möhren schälen, waschen und fein würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel schälen, Knoblauch durch eine Knoblauchpresse drücken.

2

Majoranblättchen abzupfen und die Hälfte sehr fein hacken. Auberginenscheiben trocken tupfen und in Mehl wenden. Auberginenscheiben in 6 Esslöffel heißem Öl portionsweise von jeder Seite ca. 2 Minuten anbraten, herausnehmen.

3

2 Esslöffel Öl zum Bratfett geben und die Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Tomatenmark einrühren, Sellerie und Möhren zugeben, alles kurz dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Tomaten, Gemüsebrühe und gehackten Majoran zugeben, aufkochen und 5 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen.

4

Oliven in dünne Ringe schneiden und unterheben. Soße nochmals abschmecken. Feta fein zerbröseln. Auflaufform fetten. 1/3 der Auberginenscheiben, Speck und 1/3 der Tomatensoße nacheinander einfüllen. Mit 1/3 des Käses bestreuen.

5

Restliche Auberginen, Tomatensoße und Käse ebenso einschichten. Im vorheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3/ Umluft 175 °C) 20-30 Minuten backen. Vor dem Servieren mit Majoranblättchen bestreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 520 kcal
  • 13 g Eiweiß
  • 42 g Fett
  • 24 g Kohlenhydrate