Auberginen-Schinken-Involtini
Zutaten
2 Auberginen
Salz
8 EL Olivenöl
4 Stiele Salbei
12 Scheiben Schinken
200 g Emmentalerkäse
50 g geriebener Parmesan oder vegetarischer Hartkäse
Zubereitung
Auberginen waschen, putzen und längs in je 12 Scheiben schneiden. Scheiben von jeder Seite leicht salzen und ca. 15 Minuten ziehen lassen. Ausgetretene Flüssigkeit abtupfen. 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. 1/4 der Auberginenscheiben von jeder Seite leicht anbraten. Restliche Auberginenscheiben ebenso in je 2 EL Öl braten. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Salbei waschen, trocken schütteln und Blättchen, bis auf etwas zum Garnieren, in feine Streifen schneiden. Schinkenscheiben halbieren. Auberginen mit Schinken und Emmentaler belegen. Mit Salbei würzen. Aufrollen und in eine gefettete Auflaufform legen. Mit Parmesan bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: Stufe 4) ca. 10 Minuten überbacken. Anrichten und mit Salbei garnieren
Wartezeit 15 Minuten
Nährwerte
Pro Person
- 570 kcal
- 42 g Eiweiß
- 41 g Fett
- 5 g Kohlenhydrate