close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Auberginen-Schinken-Involtini

0
Gib die erste Bewertung ab!
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Personen
  • 2   Auberginen  
  •     Salz  
  • 8 EL   Olivenöl  
  • 4 Stiel(e)   Salbei  
  • 12 Scheiben   Schinken  
  • 200 g   Emmentalerkäse  
  • 50 g   Parmesankäse  

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Auberginen waschen, putzen und längs in je 12 Scheiben schneiden. Scheiben von jeder Seite leicht salzen und ca. 15 Minuten ziehen lassen. Ausgetretene Flüssigkeit abtupfen. 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. 1/4 der Auberginenscheiben von jeder Seite leicht anbraten. Restliche Auberginenscheiben ebenso in je 2 EL Öl braten. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Salbei waschen, trocken schütteln und Blättchen, bis auf etwas zum Garnieren, in feine Streifen schneiden. Schinkenscheiben halbieren. Auberginen mit Schinken und Emmentaler belegen. Mit Salbei würzen. Aufrollen und in eine gefettete Auflaufform legen. Mit Parmesan bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: Stufe 4) ca. 10 Minuten überbacken. Anrichten und mit Salbei garnieren
2.
Wartezeit 15 Minuten
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 570 kcal
  • 2390 kJ
  • 42 g Eiweiß
  • 41 g Fett
  • 5 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

Copyright 2023 LECKER.de. All rights reserved