Auberginen-Türmchen und Zitronenquark

Auberginen-Türmchen und Zitronenquark Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   gelbe und grüne Zucchini 
  • 2   kleine Auberginen 
  • 4   Tomaten 
  • 2   rote Zwiebeln 
  • 4 EL  Olivenöl 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1   Bio-Zitrone 
  • 8 EL  Magerquark 
  • 3 Stiel(e)  Majoran 

Zubereitung

20 Minuten
ganz einfach
1.
Zucchini und Auberginen putzen und waschen. Zucchinis in dünne Scheiben schneiden. Tomaten waschen und putzen. Auberginen und Tomaten in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden.
2.
Öl portionsweise in einer Pfanne erhitzen. Erst die Auberginenscheiben darin anbraten, herausnehmen, mit Salz und Pfeffer würzen. Dann Zucchini anbraten, ebenfalls mit Salz und Pfeffer würzen. Zucchini- und Auberginenscheiben warm halten.
3.
Zwiebelringe im heißen Bratfett glasig dünsten.
4.
Zitrone waschen, trocken reiben und die Hälfte der Schale fein abreiben. Zitrone halbieren und eine Hälfte auspressen. Quark, Zitronensaft und -schale, bis auf etwas zum Bestreuen, verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.
Gemüsescheiben im Wechsel zu 8 Türmchen schichten.
6.
Majoran waschen, trocken schütteln und Blätter von den Stielen zupfen. Zwiebeln auf die Türmchen verteilen. Mit Majoran garnieren. Je 2 Türmchen auf Tellern anrichten. Je einen Klecks Quark dazugeben, mit Zitronenschale bestreuen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 200 kcal
  • 840 kJ
  • 12g Eiweiß
  • 11g Fett
  • 11g Kohlenhydrate

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Foto: Fucke, Johannes

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