Auberginen-Türmchen und Zitronenquark

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Zutaten
- je 1 gelbe und grüne Zucchini
- 2 kleine Auberginen
- 4 Tomaten
- 2 rote Zwiebeln
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 1 Bio-Zitrone
- 8 EL Magerquark
- 3 Stiel(e) Majoran
Zubereitung
20 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Zucchini und Auberginen putzen und waschen. Zucchinis in dünne Scheiben schneiden. Tomaten waschen und putzen. Auberginen und Tomaten in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden.
- 2.
- Öl portionsweise in einer Pfanne erhitzen. Erst die Auberginenscheiben darin anbraten, herausnehmen, mit Salz und Pfeffer würzen. Dann Zucchini anbraten, ebenfalls mit Salz und Pfeffer würzen. Zucchini- und Auberginenscheiben warm halten.
- 3.
- Zwiebelringe im heißen Bratfett glasig dünsten.
- 4.
- Zitrone waschen, trocken reiben und die Hälfte der Schale fein abreiben. Zitrone halbieren und eine Hälfte auspressen. Quark, Zitronensaft und -schale, bis auf etwas zum Bestreuen, verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 5.
- Gemüsescheiben im Wechsel zu 8 Türmchen schichten.
- 6.
- Majoran waschen, trocken schütteln und Blätter von den Stielen zupfen. Zwiebeln auf die Türmchen verteilen. Mit Majoran garnieren. Je 2 Türmchen auf Tellern anrichten. Je einen Klecks Quark dazugeben, mit Zitronenschale bestreuen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 200 kcal
- 840 kJ
- 12 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 11 g Kohlenhydrate
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Foto: Fucke, Johannes