Gefüllte Ofen-Auberginenröllchen

Gefüllte Ofen-Aubergine Roll over Beethoven's Bolo Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Nach einem Solo auf dem Backblech wickeln sich die Auberginen-Scheiben um Tomaten-Hack-Mix und werden mit Salat auf dem Teller zum echten Evergreen!

  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Auberginen

6 EL Olivenöl

Salz, Pfeffer

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

300 g Rinderhackfleisch

1 EL Tomatenmark

1 TL getrocknete italienische Kräuter

200 g Babyleafsalat

2 EL Obstessig

½ Bund Schnittlauch

½ Bund Petersilie

500 g Magerquark

Zubereitung

1

Auberginen waschen, längs in dünne Scheiben schneiden. Von beiden Seiten mit 3 EL Öl bepinseln, mit Salz und Pfeffer würzen und auf ein mit Back­papier ausgelegtes Blech legen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C) ca. 8 Minuten backen. Herausnehmen und ­abkühlen lassen.

2

Zwiebel schälen und würfeln. Knoblauch schälen und hacken. 1 EL Öl in einem weiten Topf erhitzen. Hack darin ca. 4 Minuten anbraten. Zwiebel, Knoblauch und Tomatenmark zufügen und ca. 3 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer und italienischen Kräutern abschmecken.

3

Salat waschen und gut abtropfen lassen. Essig, Salz und Pfeffer verrühren. 2 EL Öl darunterschlagen. Schnittlauch und Petersilie waschen, Schnittlauch in Röllchen schneiden, Petersilie fein hacken. Kräuter mit Quark glatt rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

4

Auberginenscheiben an einem Ende mit Hack belegen und aufrollen. Salat auf Tellern verteilen, mit Dressing beträufeln. Röllchen darauf anrichten. Kräuterquark dazu reichen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 436 kcal
  • 36 g Eiweiß
  • 27 g Fett
  • 12 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 04/2025