Bananen-Mandel-Schoko-Kuchen mit Avocadoguss

Zutaten
- 100 g gehackte Mandeln
- 100 g vegane Zartbitter-Schokolade
- 450 g Mehl
- 300 g Zucker
- 2 Päckchen Vanillin-Zucker
- 1 1/2 TL Natron
- 3 TL Backpulver
- 375 ml Sojamilch
- 200 ml Maiskeimöl
- 4 (ca. 560 g) Bananen
- 1 (ca. 200 g) kleine Avocado
- 25 g Kakaopulver
- 25 g Kokosfett
- Fett
Zubereitung
105 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen. Schokolade klein hacken. Mehl, Zucker, Vanillin-Zucker, Natron und Backpulver mischen. Milch und Öl verrühren. Mehlmischung mit den Schneebesen des Handrührgerätes unter die Milchmischung rühren. Bananen längs halbieren und in Scheiben schneiden. Bananen, Mandeln und Schokolade unter den Teig rühren
- 2.
- Teig eine gefettete Gugelhupfform (2,5 Liter Inhalt) geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 1 Stunde backen. Herausnehmen und ca. 45 Minuten abkühlen lassen. Aus der Form stürzen und auskühlen lassen
- 3.
- Avocados halbieren, Kern entfernen und das Fruchtfleisch aus der Schale lösen. Mit einer Gabel zerdrücken. Fruchtfleisch, 150 ml Wasser und Kakaopulver mit einem Pürierstab fein pürieren. Kokosfett schmelzen, und in die Avaocadocreme rühren. Kuchen damit überziehen und ca. 30 Minuten kalt stellen
- 4.
- Wartezeit ca. 3 Stunden
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 450 kcal
- 1890 kJ
- 8 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 49 g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian