Bananen-Mandel-Schoko-Kuchen mit Avocadoguss

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Bananen-Mandel-Schoko-Kuchen mit Avocadoguss Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 100 gehackte Mandeln 
  • 100 vegane Zartbitter-Schokolade 
  • 450 Mehl 
  • 300 Zucker 
  • 2 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 1 1/2 TL  Natron 
  • 3 TL  Backpulver 
  • 375 ml  Sojamilch 
  • 200 ml  Maiskeimöl 
  • 4 (ca. 560 g)  Bananen 
  • 1 (ca. 200 g)  kleine Avocado 
  • 25 Kakaopulver 
  • 25 Kokosfett 
  •     Fett 

Zubereitung

105 Minuten
ganz einfach
1.
Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen. Schokolade klein hacken. Mehl, Zucker, Vanillin-Zucker, Natron und Backpulver mischen. Milch und Öl verrühren. Mehlmischung mit den Schneebesen des Handrührgerätes unter die Milchmischung rühren. Bananen längs halbieren und in Scheiben schneiden. Bananen, Mandeln und Schokolade unter den Teig rühren
2.
Teig eine gefettete Gugelhupfform (2,5 Liter Inhalt) geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 1 Stunde backen. Herausnehmen und ca. 45 Minuten abkühlen lassen. Aus der Form stürzen und auskühlen lassen
3.
Avocados halbieren, Kern entfernen und das Fruchtfleisch aus der Schale lösen. Mit einer Gabel zerdrücken. Fruchtfleisch, 150 ml Wasser und Kakaopulver mit einem Pürierstab fein pürieren. Kokosfett schmelzen, und in die Avaocadocreme rühren. Kuchen damit überziehen und ca. 30 Minuten kalt stellen
4.
Wartezeit ca. 3 Stunden
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Ernährungsinfo

16 Stücke ca. :
  • 450 kcal
  • 1890 kJ
  • 8g Eiweiß
  • 24g Fett
  • 49g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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