Bananen-Mandel-Schokokuchen mit Avocadoguss
Aus LECKER-Sonderheft 1/2014

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Zutaten
- 100 g gehackte Mandeln
- 100 g Zartbitterschokolade
- 450 g Mehl
- 300 g Zucker
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 1 1/2 TL Natron
- 3 TL Backpulver
- 375 ml Sojadrink
- 200 ml neutrales Öl (z. B. Maiskeimöl)
- 4 (ca. 560 g) reife Bananen
- Fett für die Form
- 1 (ca. 200 g) reife Avocado
- 25 g Backkakao
- 25 g Kokosfett (z. B. Palmin)
Zubereitung
105 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Backofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller). Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und herausnehmen. Schokolade hacken. Mehl, Zucker, Vanillezucker, Natron und Backpulver mischen.
- 2.
- Sojadrink und Öl verrühren. Die Mehlmischung mit den Schneebesen des Rührgeräts unter die Sojadrinkmischung rühren. Bananen schälen. Erst längs halbieren und dann quer in Scheiben schneiden. Mit Mandeln und Schokolade unter den Teig rühren.
- 3.
- Teig in eine gefettete Gugelhupfform (2 1⁄2 l Inhalt) geben und glatt streichen. Im heißen Backofen ca. 1 Stunde backen (Stäbchenprobe, der Kuchen soll noch feucht sein). Herausnehmen und abkühlen lassen.
- 4.
- Vorsichtig aus der Form stürzen und auskühlen lassen.
- 5.
- Für den Guss Avocado halbieren, Kern entfernen und das Fruchtfleisch aus der Schale lösen. Erst mit einer Gabel zerdrücken, dann mit ca. 150 ml Wasser und Kakao mit einem Stabmixer fein pürieren. Kokosfett schmelzen.
- 6.
- In die Avocadocreme rühren. Kuchen damit überziehen. Ca. 30 Minuten kalt stellen.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 400 kcal
- 7 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 43 g Kohlenhydrate