Schoko-Nicecream "Ari Affe"
Basis sind überreife Bananen – geschält, in Scheiben geschnitten und gefroren. Mit wenigen Extras pürieren und fertig ist supercremiges Eis. Positiver Nebeneffekt: Die ollen Bananen in der Obstschale sind Geschichte
Zutaten
3 geschälte TK-Bananen (ca. 300 g, in Scheiben oder Stücken)
3-4 EL Mandeldrink
2 EL Kakao
3 Eiswaffeltüten
Zuckeraugen
9 Kinderkekse (z. B. „Knusper-Herzchen“; Freche Freunde)
vllt. Erdbeer-Fruchtaufstrich ohne Zuckerzusatz (z. B. Xucker)
Zubereitung
Gefrorene Bananen ca. 10 Minuten antauen lassen. Mit Mandeldrink und Kakao in einen hohen Rührbecher geben und mit dem Stabmixer pürieren. Jetzt ist das Eis theoretisch löffelfertig. Oder: Zu Kugeln abstechen und ca. 1 Stunde zugedeckt einfrieren.
Für die Deko
Kugeln in Eiswaffeln setzen. Mit Augen und Keksen als Ohren und Schnauze dekorieren. Nach Belieben mit Fruchtaufstrich verzieren.
Nährwerte
Pro Portion
- 566 kcal
- 6 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 84 g Kohlenhydrate