Schoko-Nicecream "Ari Affe"

Schoko-Nicecream Ari Affe Eiscreme in Form eines Affens
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Basis sind überreife Bananen – geschält, in Scheiben geschnitten und gefroren. Mit wenigen Extras pürieren und fertig ist supercremiges Eis. Positiver Nebeneffekt: Die ollen Bananen in der Obstschale sind Geschichte

VegetarischVegan
  • Zubereitungszeit:
    15 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Portionen

3 geschälte TK-Bananen (ca. 300 g, in Scheiben oder Stücken)

3-4 EL Mandeldrink

2 EL Kakao

Für die Affen Deko

3 Eiswaffeltüten

Zuckeraugen

9 Kinderkekse (z. B. „Knusper-Herzchen“; Freche Freunde)

vllt. Erdbeer-Fruchtaufstrich ohne Zuckerzusatz (z. B. Xucker)

Zubereitung

1

Gefrorene Bananen ca. 10 Minuten antauen lassen. Mit Mandeldrink und Kakao in einen hohen Rührbecher geben und mit dem Stabmixer pürieren. Jetzt ist das Eis theoretisch löffelfertig. Oder: Zu Kugeln abstechen und ca. 1 Stunde zugedeckt einfrieren.

Für die Deko

1

Kugeln in Eiswaffeln setzen. Mit Augen und Keksen als Ohren und Schnauze dekorieren. Nach Belieben mit Fruchtaufstrich verzieren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 566 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 84 g Kohlenhydrate
Aus Lecker Kids 02/2023