Bananen-Toffee-Tarte mit Baisertuffs

Bananen-Toffee-Tarte mit Baisertuffs Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

120 g Butter

2 Eier (Gr. M)

200 g Mehl

225 g Zucker

Salz

3 EL Karamellcreme

2 Banane

400 g Schmand

Mehl für die Arbeitsfläche

Trockenerbsen zum Blindbacken

Zubereitung

1

Butter in Stückchen schneiden. Eier trennen. Eiweiß kalt stellen. Mehl, Butter, Eigelbe, 50 g Zucker, Salz und 1–2 EL Wasser zu einem glatten Teig verkneten. Teig in Folie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen.

2

Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund (ca. 28 cm Ø) ausrollen. Tarteform mit Lift-off-Boden (24 cm Ø) fetten und mit dem Teig auslegen. Evtl. überstehende Ränder nach innen umklappen.

3

Teig mit einer Gabel mehrmals einstecken, mit Backpapier auslegen und mit Trockenerbsen füllen.

4

Tarte auf unterer Schiene im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 15 Minuten blind backen. Dann Erbsen und Papier entfernen und Tarte weitere ca. 5 Minuten backen.

5

Tarte aus dem Backofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

6

Tarteboden mit 3 EL Karamellcreme bestreichen. Bananen schälen, in Scheiben schneiden und auf der Tarte verteilen. Schmand und 75 g Zucker verrühren, auf die Bananen geben und glatt streichen. Ca. 2 Stunden kalt stellen.

7

Eiweiß steif schlagen, dabei zum Schluss 100 g Zucker einrieseln lassen, 1–2 Minuten weiter schlagen. Baisermasse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen. Torte mit Tuffs verzieren. Mit einem Crème-brûlée-Brenner kurz abflämmen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 340 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 39 g Kohlenhydrate