Kleine Käsekuchen-Tartes

Kleine Käsekuchen-Tartes in Papierförmchen mit heller Creme und einem Klecks Beerenfrucht in der Mitte, auf weißen Tellern serviert.
Süßhunger-Alarm? Die Küchlein helfen ideal beim Energieloch im Büro oder unterwegs Foto: LECKER @ Bauer Media Group
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VegetarischLowcarb
  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Wartezeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Stück
Für den Teig

100 g Löffelbiskuit (z. B. rosa)

75 g Butter

Für die Füllung

12 Himbeeren (TK oder frisch)

300 g Magerquark

60 g Zucker

1 EL Mehl

2 Eiweiß (Gr. M)

Gefrierbeutel

12 Papierbackförmchen (à ca. 5 cm)

Zubereitung

Für den Teig

1

Löffelbiskuits in einen Gefrierbeutel füllen. Beutel verschließen. Biskuits mit einer Teigrolle zerbröseln. Butter in einem kleinen Topf schmelzen. Löffelbiskuits und Butter mischen. Papierbackförmchen in die 12 Mulden eines Muffinblechs verteilen. Teig gleichmäßig als Boden in die Papierbackförmchen drücken und ca. 30 Minuten kalt stellen.

Für die Füllung

1

Tiefgefrorene Himbeeren antauen lassen. Quark, Zucker und Mehl mit den Schneebesen des Rührgeräts glatt rühren. Eiweiß mit den Schneebesen des Rührgeräts steif schlagen. Eischnee vorsichtig unter die Quarkmasse heben.

2

Quarkmasse in die Papierbackförmchen verteilen und in die Mitte jeweils eine Himbeere hineinsetzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 130 °C/Umluft: 110 °C) ca. 20 Minuten backen. Blech herausnehmen. Mini-Tartes ca. 10 Minuten abkühlen lassen. Vorsichtig aus den Mulden heben und auskühlen lassen. Bis zum Servieren kalt stellen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 127 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 6 g Fett
  • 13 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 11/2024