Kleine Käsekuchen-Tartes
Zutaten
100 g Löffelbiskuit (z. B. rosa)
75 g Butter
12 Himbeeren (TK oder frisch)
300 g Magerquark
60 g Zucker
1 EL Mehl
2 Eiweiß (Gr. M)
Gefrierbeutel
12 Papierbackförmchen (à ca. 5 cm)
Zubereitung
Für den Teig
Löffelbiskuits in einen Gefrierbeutel füllen. Beutel verschließen. Biskuits mit einer Teigrolle zerbröseln. Butter in einem kleinen Topf schmelzen. Löffelbiskuits und Butter mischen. Papierbackförmchen in die 12 Mulden eines Muffinblechs verteilen. Teig gleichmäßig als Boden in die Papierbackförmchen drücken und ca. 30 Minuten kalt stellen.
Für die Füllung
Tiefgefrorene Himbeeren antauen lassen. Quark, Zucker und Mehl mit den Schneebesen des Rührgeräts glatt rühren. Eiweiß mit den Schneebesen des Rührgeräts steif schlagen. Eischnee vorsichtig unter die Quarkmasse heben.
Quarkmasse in die Papierbackförmchen verteilen und in die Mitte jeweils eine Himbeere hineinsetzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 130 °C/Umluft: 110 °C) ca. 20 Minuten backen. Blech herausnehmen. Mini-Tartes ca. 10 Minuten abkühlen lassen. Vorsichtig aus den Mulden heben und auskühlen lassen. Bis zum Servieren kalt stellen.
Nährwerte
Pro Stück
- 127 kcal
- 5 g Eiweiß
- 6 g Fett
- 13 g Kohlenhydrate