Erdbeer-Tarte mit Matcha-Creme

Erdbeertarte mit Matcha Creme getopped mit Erdbeeren
Foto: LECKER @ Bauer Media Group
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Wartezeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

250 g Mehl

100 g + 5 TL Puderzucker

1 Prise Salz

125 g kalte Butter

1 Ei (Gr. M)

500 g Erdbeeren

100 g Schlagsahne

250 g Magerquark

Mark von ½  Vanilleschote

2TL Matchapulver

Zubereitung

1

Mehl, 100 g Puderzucker, Salz, Butter in Stückchen und Ei in eine Schüssel geben. Erst mit den Knethaken des Rührgeräts, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen.

2

Den Teig auf etwas Mehl rund (ca. 28 cm Ø) ausrollen. In eine gefettete Tarteform mit Hebeboden (24 cm Ø) legen. Teig mit Backpapier und Trockenerbsen belegen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C) ca. 10 Minuten backen. Trockenerbsen und Backpapier entfernen. Boden ca. 10 Minuten weiterbacken. Auskühlen lassen.

3

Erdbeeren waschen. Sahne steif schlagen. Quark, Vanillemark, Matcha und 4 TL Puderzucker glatt rühren, Sahne unterheben. Matcha-Creme auf dem Tarteboden verstreichen. Die Erdbeeren mit der Spitze nach oben daraufsetzen. Restlichen Puderzucker darüberstäuben.

Nährwerte

Pro Stück

  • 294 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 32 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 07/2025