Erdbeer-Tarte mit Matcha-Creme
Zutaten
250 g Mehl
100 g + 5 TL Puderzucker
1 Prise Salz
125 g kalte Butter
1 Ei (Gr. M)
500 g Erdbeeren
100 g Schlagsahne
250 g Magerquark
Mark von ½ Vanilleschote
2TL Matchapulver
Zubereitung
Mehl, 100 g Puderzucker, Salz, Butter in Stückchen und Ei in eine Schüssel geben. Erst mit den Knethaken des Rührgeräts, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen.
Den Teig auf etwas Mehl rund (ca. 28 cm Ø) ausrollen. In eine gefettete Tarteform mit Hebeboden (24 cm Ø) legen. Teig mit Backpapier und Trockenerbsen belegen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C) ca. 10 Minuten backen. Trockenerbsen und Backpapier entfernen. Boden ca. 10 Minuten weiterbacken. Auskühlen lassen.
Erdbeeren waschen. Sahne steif schlagen. Quark, Vanillemark, Matcha und 4 TL Puderzucker glatt rühren, Sahne unterheben. Matcha-Creme auf dem Tarteboden verstreichen. Die Erdbeeren mit der Spitze nach oben daraufsetzen. Restlichen Puderzucker darüberstäuben.
Nährwerte
Pro Stück
- 294 kcal
- 8 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 32 g Kohlenhydrate