Bananenbrot-Zimt-Muffins mit Augen (Halloween)

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Zutaten
- 24 tiefgefrorene Himbeeren
- 100 g Walnusskerne
- 4 (ca. 640 g) sehr reife Bananen
- 250 g Mehl
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 1 1/2 TL Backpulver
- 1 TL Zimtpulver
- Salz
- 175 g brauner Zucker
- 2 Eier (Größe M)
- 100 ml Öl
- 100 g Schmand
- 400 g Doppelrahm–Frischkäse
- 60 g Puderzucker
- 1 Dose(n) (580 ml) Litschis
- Schokotröpfchen oder -pastillen
- Muffin-Papierförmchen
Zubereitung
60 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Himbeeren in eine Schüssel geben und bei Zimmertemperatur auftauen lassen. Nüsse grob hacken. Bananen schälen und mit der Gabel zerdrücken. Mehl, Vanillin-Zucker, Backpulver, Zimt und 1 Prise Salz in einer Schüssel mischen.
- 2.
- Bananen, Zucker, Eier, Öl und Schmand nach und nach zugeben und mit den Schneebesen des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verrühren. Nüsse unterrühren.
- 3.
- Mulden eines Muffinblechs (à 12 Mulden) mit Papierförmchen auslegen. Teig darin verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) 25–30 Minuten backen (Stäbchenprobe).
- 4.
- Aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
- 5.
- Frischkäse mit Puderzucker aufschlagen. Himbeeren auf einem Sieb abtropfen lassen. Aufgefangenen Saft und 12 Himbeeren unter den Frischkäse rühren. Muffins mit der Creme bestreichen. Litschis abtropfen lassen.
- 6.
- 12 Litchis mit je einer Himbeeren füllen, restliche Litschis anderweitig verwenden. Auf jede Himbeere einen Schokotropfen oder -pastille setzen. Muffins mit den Litschi-Augen verzieren.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 450 kcal
- 1890 kJ
- 7 g Eiweiß
- 25 g Fett
- 47 g Kohlenhydrate
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Foto: Wolf, Nadine