Bandnudeln mit Geschnetzeltem
Zutaten
500 g Brokkoli
Salz
150 g Champignons
1 Zwiebel
500 g Schweineschnitzel
2 EL Öl
Salz
Pfeffer
20 g Butter oder Margarine
30 g Mehl
250 g Schlagsahne
400 g weiße Bandnudeln
Zubereitung
Broccoli putzen, waschen und in Röschen schneiden. In kochendem Salzwasser 8-10 Minuten garen. Champignons waschen, putzen und halbieren. Zwiebel schälen und fein würfeln. Broccoli abgießen, Garwasser dabei auffangen. Schweinefleisch trocken tupfen und in Streifen schneiden. Im heißen Öl rundherum kräftig anbraten. Pilze und Zwiebel zufügen und kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Pfanne nehmen. Fett im Bratöl schmelzen. Mehl zufügen und unter ständigem Rühren kurz anschwitzen. 1/4 Liter Broccoli-Garwasser und Sahne nach und nach unter Rühren angießen. Ca. 10 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen. Nudeln in kochendem Salzwasser 8-10 Minuten garen. Broccoli und Geschnetzeltes mit Pilzen zur Soße geben. Eventuell nachwürzen. Nudeln abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Mit der Soße auf einer Platte anrichten
Nährwerte
Pro Person
- 810 kcal
- 46 g Eiweiß
- 34 g Fett
- 80 g Kohlenhydrate