Bandnudeln mit Spargelragout

Aus LECKER 6/2020
Bandnudeln mit Spargelragout Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Die Zubereitung gelingt wie am Schnürchen: Pasta kochen, Spargel würzig anbraten, mit Tomaten schmoren, Bandnudeln untermengen und mit Pinienkernen und Rucola bestreuen. Mhhhmmm ...

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g weißer Spargel

Salz und Pfeffer

250 g Kirschtomaten

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

3 EL Pinienkerne

400 g Bandnudeln

3 EL Olivenöl

40 g Rucola

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Zubereitung

1

Spargel schälen, holzige Enden abschneiden. Spargel schräg in Stücke schneiden. 3–4 l Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) aufkochen. Die Tomaten waschen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.

2

Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen. Die Nudeln im kochenden Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Öl in der Pfanne erhitzen. Spargel, Zwiebel, Knoblauch darin anbraten. Tomaten und 100 ml Nudelwasser zum Spargel geben, aufkochen und zugedeckt 7–8 Minuten schmoren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3

Inzwischen Rucola verlesen, waschen, trocken schleudern, evtl. hacken. Nudeln abgießen, mit Spargelragout mischen und abschmecken. Mit Pinienkernen und Rucola bestreuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 530 kcal
  • 18 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 76 g Kohlenhydrate