Bandnudeln in Pilz-Sahne-Soße mit Schinken

Bandnudeln in Pilz-Sahne-Soße mit Schinken Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

400 g Champignons

1 mittelgroße Zwiebel

2 EL Butter oder Margarine

Salz

Pfeffer

75 ml trockener Weißwein

400 ml Gemüsebrühe (instant)

400 g Bandnudeln

3 Stiele glatte Petersilie

100 g Schlagsahne

2 EL heller Soßenbinder

50 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse

375 g Katenschinken

Zubereitung

1

Champignons putzen, waschen und halbieren. Zwiebel schälen und fein hacken. Fett erhitzen. Zwiebel und Champignons darin unter Wenden ca. 5 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Weißwein und Gemüsebrühe ablöschen. Ca. 5 Minuten bei starker Hitze einkochen lassen. Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen. Inzwischen Petersilie waschen und bis auf einige Blättchen zum Garnieren in feine Streifen schneiden. Petersilie und Sahne in die Soße rühren. Soßenbinder einstreuen, kurz aufkochen lassen. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nudeln mit Soße, gehobelten Parmesan, Schinken und Petersilie garniert anrichten

Nährwerte

Pro Person

  • 940 kcal
  • 34 g Eiweiß
  • 37 g Fett
  • 77 g Kohlenhydrate