Bandnudeln in Pilz-Sahne-Soße mit Schinken
Zutaten
400 g Champignons
1 mittelgroße Zwiebel
2 EL Butter oder Margarine
Salz
Pfeffer
75 ml trockener Weißwein
400 ml Gemüsebrühe (instant)
400 g Bandnudeln
3 Stiele glatte Petersilie
100 g Schlagsahne
2 EL heller Soßenbinder
50 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse
375 g Katenschinken
Zubereitung
Champignons putzen, waschen und halbieren. Zwiebel schälen und fein hacken. Fett erhitzen. Zwiebel und Champignons darin unter Wenden ca. 5 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Weißwein und Gemüsebrühe ablöschen. Ca. 5 Minuten bei starker Hitze einkochen lassen. Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen. Inzwischen Petersilie waschen und bis auf einige Blättchen zum Garnieren in feine Streifen schneiden. Petersilie und Sahne in die Soße rühren. Soßenbinder einstreuen, kurz aufkochen lassen. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nudeln mit Soße, gehobelten Parmesan, Schinken und Petersilie garniert anrichten
Nährwerte
Pro Person
- 940 kcal
- 34 g Eiweiß
- 37 g Fett
- 77 g Kohlenhydrate