Bauernschnitzel in Laugenbröseln

Zutaten
- 1 Rettich
- 2 Lauchzwiebeln
- 1 Bataviasalat
- 3 EL Apfelessig
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- 2 EL gutes Olivenöl
- 4 Scheiben geräucherter durchwachsener Speck (à ca. 20 g)
- 4 dünne Schweineschnitzel (à ca. 150 g)
- 4 TL süßer bayrischer Senf
- 75 g Laugengebäck (z. B. Salzstangen)
- 1 Ei
- 2–3 EL Mehl
- 2–3 EL Butterschmalz
- 4 Holzspießchen
- Gefrierbeutel
Zubereitung
0 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Für den Salat Rettich schälen, waschen, in dünne Scheiben hobeln oder schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Salat putzen, waschen, trocken schleudern, in Stücke zupfen. ##Essig##, Salz, ##Pfeffer## und ca. 1/2 TL Zucker verrühren, Öl darunterschlagen.
- 2.
- Mit Lauchzwiebeln, Rettich und Salat mischen.
- 3.
- Speck in einer Pfanne ohne Fett knusprig braten und herausnehmen. Schnitzel trocken tupfen und evtl. flacher klopfen. Mit ##Senf## bestreichen und mit wenig Salz und Pfeffer würzen. Speck jeweils auf 1 Schnitzelhälfte legen, die andere Hälfte darüberklappen und mit Spießchen feststecken.
- 4.
- Laugengebäck in einen Gefrierbeutel geben, verschließen und mit einer Teigrolle fein zerbröseln. Ei verquirlen. Schnitzel erst in Mehl wenden, überschüssiges Mehl abschütteln. Dann durchs Ei ziehen, etwas abtropfen lassen.
- 5.
- Zuletzt in den Laugenbröseln wenden, leicht andrücken. Schmalz in einer großen Pfanne erhitzen. Schnitzel darin bei mittlerer Hitze von jeder Seite 4–5 Minuten braten. Mit dem Rettichsalat anrichten.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 520 kcal
- 38 g Eiweiß
- 29 g Fett
- 23 g Kohlenhydrate