Beten mit Nuss-Crumble

Aus LECKER 1/2018
Beten mit Nuss-Crumble Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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VeganLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1,6 kg rote und gelbe Beten

2 Lorbeerblätter

2 EL Olivenöl

Salz

Pfeffer

6 Stiele Petersilie

60 g Walnusskerne

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Zubereitung

1

Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller). Backblech mit Alufolie auslegen.

2

Beten eventuell schälen, waschen. Rote Beten sechsteln, gelbe halbieren. Alle mit Lorbeer auf dem Blech verteilen. Mit Öl beträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen. Blech mit Alufolie abdecken, gut verschließen.

3

Im heißen Ofen ca. 30 Minuten backen. Inzwischen Petersilie waschen, trocken schütteln, abzupfen. Blätter und Walnüsse hacken und mischen. Über die gebackenen Beten streuen.

4

Das Ofengemüse schmeckt als Hauptgericht, z. B. zu Kartoffelstampf oder Brot und Dips wie Sour Cream oder ­Hummus. Als Beilage nur die halbe Menge zubereiten und zu Geflügel, Steaks, Koteletts oder Fischfilet servieren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 290 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 27 g Kohlenhydrate